(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Морковь

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Морковь Счетный материал (Д-365)
442 руб
Ранние овощи на вашем участке. Помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, капуста, свекла, перец, дыни, арбузы, морковь, зелень Сад и огород Клуб семейного досуга Шульгина Л.
Даны рекомендации по изготовлению простых укрытий, парников и теплиц.
223 руб

Реферат: Селекция и семеноводство моркови и капусты цветной Селекция и семеноводство моркови и капусты цветной
Семеноводство цветной капусты практически не занимается никто и поэтому семена ее наиболее дорогие. Сорта культур, выращиваемые в хозяйстве достаточно новые и ценные, что дает предпосылки к успешному развитию семеноводства. Необходимо уделить внимание уровню концентрации и интенсификации производства, механизации трудоемких процессов и квалификации кадров. Организацию труда лучше строить по принципу овощеводческо-тракторных бригад. Это наиболее совершенная и прогрессивная форма организации труда, отвечающая современным требованиям. Ее преимущества в том, что обеспечивается единое руководство всеми работниками, ликвидируется обезличка в использовании земли и техники, повышается заинтересованность и ответственность за конечные результаты. Поэтому такие бригады переводят на коллективный подряд. Для успешного ведения семеноводства необходимо: комплексная механизация и автоматизация процессов труда при углубленном его разделении и кооперации. Прогрессивные технологии и высокоурожайные сорта, пригодные для механизированного и интенсивного возделывания. Поточность выполнения технологических процессов и регулирование влияющих на них факторов среды.
Реферат: Морковь дикая Морковь дикая
На одном и том же месте морковь дикая может произрастать несколько лет, размножаясь самосевом, а поэтому ее можно размещать и на запольных участках. Морковь дикую размножают посевом семян непосредственно в почву. Заготовка и качество сырья. Сырье (семена) заготавливают перед началом полного созревания. Серпами или ножами срезают стебли, связывают в снопики, которые ставят под навес с хорошей вентиляцией для сушки. Затем обмолачивают и отделяют семена на решетках или на веялках от примесей. Химический состав. Во всех частях растения содержится эфирное масло, которое придает ему специфический запах. Выход его колеблется в зависимости от местообитания. В плодах моркови дикой, произрастающей в южных районах Украины и Молдовы, найдено до 7,5% эфирного масла, в котором содержится 60% гераниола. Кроме того, плоды содержат 17% жирного масла, а также флавоноиды. Применение в медицине. Препараты моркови имеют очень ценную особенность—способность растворять соли. Семена моркови дикой входят в состав препарата уролесан, который оказывает спазмолитическое действие и способствует отхождению камней мочеточников, уменьшает воспалительные явления в мочевых путях; усиливает желчеобразование и желчевыделение.
Реферат: О моркови О моркови
Женщинам, морковь поможет избавиться от «молочницы» (кандидоз) и убить вредных кандид. Натрите на мелкой терке морковь, сформируйте несколько чайных ложек в двойной бинтик, крепко привяжите к такому тампону прочную нить, чтобы потом легко было вытянуть, и вложите внутрь влагалища. Далее, на обыкновенную женскую прокладку Положите ровным слоем 1-1,5 сантиметра тертой моркови и прижмите на ночь к половым губам. Делать до избавления от зуда и выделений. Чтобы снизить кислотность желудочного сока, необходимо нарезать 2 средние моркови, залить 3 стаканами воды и кипятить до тех пор, пока не останется 1,5 стакана жидкости. Остудить, этим отваром залить 1 чайную ложку сырого льняного семени. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. 2 столовые ложки семян моркови бросить в 300 миллилитров кипятка. Настаивать 12 часов. Принимать горячим 3 раза в день при вздутии живота (метеоризм). Сок моркови в смеси с картофельным соком принимать ежедневно 1 раз в день при язвенной болезни. Морковный сок или морковь, протертая с яблоками и медом, должна быть в ежедневном рационе при гепатите. Сок моркови, свеклы (выдержать 1-2 часа перед употреблением) и огурца в соотношении 4:1:4 можно использовать как одно из эффективных средств при заболеваниях печени, желчного пузыря и предстательной железы.
Реферат: Классификация, сравнительная характеристика корнеплодов моркови Классификация, сравнительная характеристика корнеплодов моркови
Показатели качества продукта гарантируют не только на стадии изготовления, но и при реализации. Морковь в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: обыкновенный и отборный. Независимо от сорта корнеплоды должны быть чистыми, свежими, здоровыми, без повреждений вредителями, не иметь лишней внешней влажности. Корнеплоды должны быть типичными для ботанического сорта по форме и окраске, с длиной оставшихся черешков не более 2см или без них. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися неглубокими трещинами в корковой части, с незначительными наростами. Для моркови обыкновенной допускаются корнеплоды с отклонениями по форме, но не уродливые. Вкус и запах должен быть свойственен данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Наилучшими качествами отличается ярко-оранжевая морковь, так как интенсивность окраски зависит от наличия в ней большого количества красящего вещества - каротина. Лучшим качеством обладает морковь, у которой процент коры больше, а сердцевины меньше, а также сорта с оранжево-красной мякотью. Даже у хорошо окрашенной моркови сердцевина по качеству ниже мякоти, она содержит меньше каротина, сахара, сухого вещества.
Реферат: Технология выращивания моркови Технология выращивания моркови
Министерство сельского хозяйства РФ Департамент научно-технологической политики и образования ФГОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» Агрономический факультет ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОРКОВИ Выполнил: студент агрономич.фак-та 53 «Б» группы Овчинникова Е. Проверил: Хапова С.А. Ярославль 2009 Содержание Введение Основная часть Морфологические особенности моркови Биологические особенности моркови Подготовка почвы к посеву Удобрения моркови Посев Уход за посевами Прореживание посевов Болезни и вредители моркови Уборка и хранение Получение семян Список используемой литературы Введение Морковь - одна из немногих культур, которую в свежем виде можно употреблять круглый год. Она была известна еще древним грекам под названием «даукос». Это слово сохранилось и в современной Греции. Известна была морковь и древним римлянам. Она называлась у них «карота». Отсюда и латинское название Daucus caro a L. Современное русское название овоща - морковь - имеет общие черты с аналогичным названием в болгарском, сербском, польском, шведском, немецком языках.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг