(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Особенности и технологии грузинской кухни

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Разнообразие видов и сортов, особенности использования, технология выращивания из семян Однолетние и многолетние декоративные растения для цветников. Иллюстрированный атлас. Фитон+ Кудрявец Д.Б.
Книга адресована агрономам, производителям рассады в тепличных хозяйствах, фермерам, ландшафтным дизайнерам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает цветы для оформления личных садов.
1518 руб
Технология BIM: суть и особенности внедрения информационного моделирования зданий. Гриф УМО вузов России ДМК Пресс Талапов В.В.
Книга не требует специальных знаний и рассчитана на широкий круг читателей: архитекторов и конструкторов, инженеров и строителей, эксплуатационщиков и собственников зданий, специалистов по информационным технологиям в строительстве, разработчиков компьютерных программ, руководителей различного уровня, студентов и школьников, преподавателей вузов, министров профильных министерств и их заместителей.
885 руб

Реферат: Особенности и технологии грузинской кухни Особенности и технологии грузинской кухни
Народы южных стран больше используют для приготовления национальных блюд овощи, фрукты и т.д. Географическое и климатическое положение отдельных стран обусловило также различное использование и вкусовых веществ в пище. Например, народы юго-восточной Азии, Африки, Южной Америки и др., используют для приготовления кушаний больше специй, приправ, острых соусов. Народы Северных стран предпочитают пищу менее острую. Однако не только набор исходного сырья определяет характер национальной кухни. Используя один и тот же продукт, разные народы в процессе приготовления блюда предают ему свой неповторимый вкус. В качестве примера можно привести такой популярный продукт как рис. Он является основой питания многих народов населяющих Азиатский материк. Но блюда из него, приготовленные, например, Узбеками, Индийцами или Китайцами, воспринимаются как совершенно разные. Получается это потому, что каждая национальная кухня, используя одно и тоже сырье, применяет разную технологию и приемы тепловой обработки, своеобразные, присущие только ей сочетания продуктов.
Реферат: Особенности технологии и ассортимента блюд мексиканской кухни Особенности технологии и ассортимента блюд мексиканской кухни
Меню должно быть разнообразным по видам сырья и способам кулинарной обработки. Блюда, включенные в меню должны быть в наличии в течении всего времени работы зала. В меню мексиканского ресторана «Эль Ранчо» использованы блюда национальной кухни страны. В состав блюд входят продукты, свойственные этой стране (кактусы, авокадо, помидоры, картофель, рис, фасоль, манго, баранина, телятина, свинина, цыпленок, индейка). № рецептуры Наименование блюда Выход, г 1 2 3 Салаты Н «Эль Ранчо» фирменный салат из жаренной телятины с авокадо, помидорами, кукурузой и мексиканскими чипсами начос 400 Н «Напалитос» салат из кактусов с креветками 450 Н «Индейцев майя» экзотический салат с авокадо, креветками и филе цыпленка 400 Горячие закуски Н «Ребрышки поросенка барбекю» ребрышки барбекю с гарниром-гриль и соусом 390 Н «Колбаски Чоризо» фирменные колбаски Чоризо под соусом со свежими овощами 300 Н «Кальмары Фритос» кольца кальмара в пивном кляре с соусом «Тар-Тар» 220 Супы Н «Суп из бобов с копченостями» 300 Н «Крем-суп из шампиньонов» 300 Н «Крабовый крем-суп» 300 Горячие блюда на углях Н «Рождественская индейка» индейка под соусом карри и гарниром гриль 690 Н «Сальмон аль Гарбон» стейк из семги с гарниром гриль 530 Н «Асадо де Рес» стейк из нежной телятины с овощами гриль 540 Гарниры Н «Картофель запеченный с сыром» 150 Н «Овощи-гриль» 200 Н «Рис. с овощами» 200 Мучные изделия Н Лепешка пшеничная 50 Десерты Н «Чизкейк» нежный торт на основе сыра «Филадельфия» с клубничным соусом 130 Н «Шоколадная сеньорита» торт на основе темного и белого шоколада с кофейно-сливочным соусом 130 Н «Кокосовый флан» 120 Горячие напитки Н «Матэ» парагвайский зеленый чайный напиток 100 Н Чай «Моргентау» 200 Н Кофе «Капучино» 150 1.3 Национальные особенности мексиканской кухни Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов.
Реферат: Особенности технологии кулинарных изделий и блюд из мяса венгерской кухни Особенности технологии кулинарных изделий и блюд из мяса венгерской кухни
Реферат: Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса
Согласно ей в процессе нормальной жизнедеятельности люди нуждаются как в необходимом количестве энергии, так и в определенных комплексах пищевых веществ: белках, аминокислотах, углеводах и жирах, жирных кислотах, минеральных солях, микроэлементах, витаминах, причем многие из них являются незаменимыми, т.е. не вырабатываются организмом. Значит, с одной стороны, пищевой продукт должен выполнять функции «топлива», компенсирующего наши энергетические затраты на физическую и умственную работу, с другой, обеспечивать нас веществами, необходимыми для биологического роста организма. Мясо как раз и является одним из таких продуктов. Уникальность мяса в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости. А с потребительской точки зрения это сырье, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд, удовлетворяющих запросы любого гурмана. Состав и свойства мяса зависят от породы и пола убойного животного (например, в мясе коровы по сравнению с мясом быка меньше влаги, но больше жира), от способа его содержания, упитанности, рациона кормления, а также от условий убоя и холодильной обработки.
Реферат: Грузинская кухня Грузинская кухня
Столица Грузии – Тбилиси. Грузия расположена в Закавказье. Общая площадь страны — 69,700 кмІ. Малая распространённость мореходства и морского промысла древней и средневековой Грузии объясняется отсутствием сколько-нибудь значительных заливов, а также островов и полуостровов на протяжении всего Черноморского побережья Грузии (308 км). Этим и объясняется тот факт, что грузины достаточно редко употребляют рыбные продукты. 2. Климатические особенности Природные условия в Грузии крайне разнообразны. Грузия расположена на рубеже полувлажного Средиземноморья, Арало-Каспийской впадины и нагорий Передней Азии с континентальным климатом, что сыграло важную роль в формировании государства. Кавказский регион, в котором расположена Грузия, относится к подвижному альпийскому поясу земной коры, что обуславливает её контрастный рельеф и разнообразные ландшафты с множеством различных типов климата, гидрологического режима, почвенного покрова, растительности и животного мира. Природа Грузии чрезвычайно разнообразна благодаря её географическому положению, сложному рельефу и высотной зональности. На сравнительно небольшой территории Грузии представлены почти все существующие на поверхности Земли климатические зоны.
Реферат: Особенности национальной Белорусской кухни Особенности национальной Белорусской кухни
Разведаны месторождения низкосортных углей (лигнитов, битуминозных углей и сланцев в Припятской впадине), а также небольшие запасы высококачественной нефти (Гомельская область). 1.2. Климат Для Белоруссии характерен умеренно континентальный климат. Средние годовые температуры колеблются от 7° C на юго-западе до 4° C на северо-востоке. Среднеянварские температуры варьируют от –4° C на юго-западе до –8° C на северо-востоке; среднеиюльские – от 17° C на северо-западе до 19° C на юго-востоке. Среднее годовое количество осадков – от 500 мм на юге до 700 мм в центральных районах. Вегетационный сезон длится от 178 дней на севере до 208 дней на юге. 1.3. Обычаи, обряды, традиции В Беларуси первое место по популярности среди овощей занимает, естественно, картофель. Это все знают. На втором месте - капуста. Далее следуют морковь, горох и бобы. Но не всем известно, что из этих и других продуктов белорусы могут приготовить более трех сотен блюд. Среди них бигус, гульбишник, крупник, тюря, мачанка, грыжанка. Считается, что многие блюда сохранили самобытные черты крестьянской кухни, уходящей корнями в XIII-ХIV века и даже глубже - в древнерусскую кухню кривичей и дреговичей.
Реферат: Особенности технологии производства отдельных видов масла Особенности технологии производства отдельных видов масла
Качество вырабатываемого масла зависит от качества сырья, от выполнения технологических требований, соблюдения высокого санитарного режима производства и условий хранения. Маслодельная отрасль молочной промышленности вырабатывает широкий ассортимент масла, различающегося по составу, вкусу, аромату и другим свойствам. По структуре сливочное масло представляет собой непрерывную жировую среду, состоящую из соединенных или собранных вместе мелких комочков жира, небольших капель воды или плазмы и пузырьков воздуха, причем связывающей массой является свободный жидкий жир. Распределение жидкого жира зависит от механической обработки, а количество жидкой части - от температуры и продолжительности ее воздействия. В последние годы ведется активная работа по стандартизации имеющегося на казахстанском рынке ассортимента сливочного масла, маргарина и жировых продуктов. Разработка и введение в действие стандартов «Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» и «Масло из коровьего молока. Общие технические условия» создает нормативно-правовую основу для выпуска, как высококачественного сливочного масла (продукции классического отечественного ассортимента), так и новой группы отечественных жировых продуктов, в состав которых помимо молочных жиров входят растительные масла и продукты на их основе.
Реферат: Технология татарской кухни Технология татарской кухни
Методами решения задач курсовой работы служат: Анализ научной, методической технологической литературы по национальным кухням; Проектирование школьного урока по технологиям татарской кухни; Апробация проектированного урока технологии в реальных школьных условиях. Практическая значимость выполняемой курсовой работы заключается в том, что разработанный урок по татарской кухне может быть использован в каждой общеобразовательной школе. ГЛАВА I. История и современное состояние татарской кухни При написании этой обзорной главы курсовой работы использовали такие литературные источники как Долникова В., Хечуашвили А. «Татарская кухня. Будни и праздники» , Шабаева Л. «Татарская кухня» , Сомов И.Н. «Кухни народов мира. 1300 рецептов» . § 1.1. Возникновение и становление татарской кухни Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями - русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками.
Реферат: Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди
Реферат: Особенности технологии экстемпоральных лекарственных форм, содержащих защищенные коллоиды Особенности технологии экстемпоральных лекарственных форм, содержащих защищенные коллоиды


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг