(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Подкормки лакомства витамины

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Выпуск 1 (+ Audio CD) Учим буквы с Цедриком. Азбука витамины. Цедрик
393 руб
Прописи. Лакомства Раскраски-прописи Рипол Классик
68 руб

Реферат: Витамины Витамины
При разнообразном и рациональном питании, включающем овощи, фрукты, организм получает необходимый набор и количество витаминов. В случае появления, особенно весной, вялости, головных болей, ухудшения аппетита, мышечной слабости, раздражительности следует подумать о том, хватает ли в пище витаминов, и обратиться к врачу. Он определит, какие витамины необходимо принимать. Список литературы
Реферат: Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота) Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота)
Однако опасность передозировки аскорбиновой кислоты преувеличено. Результаты многочисленных исследований позволили считать, что гипервитаминоз C практически не проявляется. Систематический прием больших доз витамина C снижает риск возникновения рака полости рта, пищевода, гортани, желудка, молочной железы, мозга. Большие дозы витамина C (около 1 г в сутки) несколько снимают крайне опасное воздействие табачного дыма на организм курильщика. Велико значение в кормлении сельскохозяйственных животных. При их недостатке или отсутствии задерживается рост и развитие молодняка, снижается сопротивляемость организма различным заболеваниям, уменьшается продуктивность. С недостаточным витаминным питанием у сельскохозяйственных животных нередко связаны аборты и низкая плодовитость. Основной источник витаминов для животных – корма. Использованная литература: «Большая советская энциклопедия». Главный редактор: А. М. Прохоров. Москва, 1971 год. «Медицинская популярная энциклопедия. Человек и здоровье». Г. Билич, Л. Назарова. Москва, 1998 год. «Популярная медицинская энциклопедия.
Реферат: Витамины Витамины
Науке в настоящее время известно большое количество витаминов, но мы остановимся только на основных, имеющих особое значение в питании населения нашей страны. Витамины относятся к незаменимым факторам питания, однако не являются источником энергии. Содержание их в пищевых продуктах составляет, как правило, 10—100 мг/100 г. Витамины разделяют на водо- и жирорастворимые. Выделяют также группу витаминоподобных веществ (табл. 1). Ретинол (витамин А) необходим для нормального зрения, роста, клеточной дифференцировки, воспроизводства и целостности иммунной системы. Этот витамин так же, как и ряд каротиноидов, биологически активен. Его биологическая активность обусловлена очень строгими структурными ограничениями. Так, стимулирующая рост активность витамина А снижается или вообще исчезает при изомеризации системы двойной связи, удлинении или укорочении центральной цепи, окислении кольца триметилциклогексана и высвобождении метальных групп. Подобные структурные требования относятся и к каротиноидам. Так, из 500 каротиноидов только 50 обладают активностью провитамина А. Каротиноиды превращаются в ретинол главным образом путем окислительного расщепления 15,15’-двойной связи в молекуле каротиноида.
Реферат: Витамины Витамины
История открытия витаминов Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Считалось общепризнанным, что если в пищу человека входят в определенных количествах все эти питательные вещества, то она полностью отвечает биологическим потребностям организма. Это мнение прочно укоренилось в науке и поддерживалось такими авторитетными физиологами того времени, как Петтенкофер, Фойт и Рубнер. Однако практика далеко не всегда подтверждала правильность укоренившихся представлений о биологической полноценности пищи. Практический опыт врачей и клинические наблюдения издавна с несомненностью указывали на существование ряда специфических заболеваний, непосредственно связанных с дефектами питания, хотя последнее полностью отвечало указанным выше требованиям. Об этом свидетельствовал также многовековой практический опыт участников длительных путешествий. Настоящим бичом для мореплавателей долгое время была цинга; от нее погибало моряков больше, чем, например, в сражениях или от кораблекрушений.
Реферат: Витамины Витамины
Внутрь головокружение, гипоксия и применении и парентерально. снижение АД, метаболический жировая НАД И НАДФ тахикардия), ацидоз (шок, дистрофия коферменты снижает в крови коллапс, печени. дегидрогеназ. содержание ХС и обезвоживание). Участие в ОВР ЖК (увеличивает (акцепторы протонов выведение ЛНП, и электронов), ХС, ЛОНП), синтезе белков, стимулирует липидов, углеводов, эритропоэз, АТФ. Активирует фибринолитическу микросомальное ю систему крови, окисление. препятствует агрегации тромбоцитов. Спазмолитическое действие на ЖКТ, ВС, ЖВП, увеличивает секрецию в ЖКТ. Стимулирует тормозные процессы (уменьшает истерию, неврозы, психозы). Вс – 0,1-0,2 Кислота Свежие овощи ТГФК в синтезе Макроцитарная Макроцитарная фолиевая фолиевая (салат, шпинат, пуринов, анемия, анемия. кислота помидоры, морковь), пиримидинов мегалобластическ Лейкопения, печень, почки, (опосредованно), ая анемия у агранулоцитоз, яйца, сыр. превращении детей и тромбоцитопения. Синтезируется некоторых беременных, Глоссит, стоматит, микрофлорой аминокислот спру. язвенный гастрит, кишечника. (гистидина, энтерит. ТГФК – перенос метионина), т. одноуглеродных е. в синтезе фрагментов. нуклеиновых Всасывается из кислот и белка. тонкой кишки (применяют внутрь), в плазме в связанном состоянии, депо в печени, в больших концентрациях в ликворе, выделяется почками.
Реферат: Витамины Витамины
Слово “витамин” происходит от латинского слова “vi a”, означающего “жизнь”. Витамины - группа биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности организмов; относятся к незаменимым факторам питания. Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н. И. Лунина, который в 1880 году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания, необходимые для жизни. Он обнаружил, что белые мыши, получавшие цельное молоко, росли хорошо и были здоровы, но погибали, когда их кормили смесью из основных составных частей молока: белка-казеина, жира, молочного сахара, солей и воды. Термин “витамины” в 1912 году предложил польский ученый К. Функ. До открытия Н.И. Лунина считали, что для нормальной жизнедеятельности организма достаточно определенного содержания в пище белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. между тем уже давно было известно о существовании болезней, связанных с неполноценным питанием, но встречающиеся у людей, в пище которых не отмечалось недостатка основных компонентов рациона.
Реферат: Витамины Витамины
Содержание: 1. Вступление .2 2. История происхождения витаминов .2 3. Знания и разновидности витаминов 3 4. Заключение .12 5. Список литературы .13 ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ НА ЧЕЛОВЕКА Начну свое сообщение с того, что витамины составляют большое значение в питании и жизни человека. Я выбрал эту тему, так как хотел узнать, как и чем заражен наш организм, за счет чего поддерживает организм свои жизненные силы. Я расскажу историю происхождения витаминов. Виды витаминов, и как они воздействуют чтобы не допустить те или иные заболевания. ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИТАМИНОВ Тот, кто сталкивается с импортной косметикой или ее рекламой, обращал влияние на некий загадочный компонент – провитамин В-5. Под названием ''провитамин В-5'' пантенол – вещество, родственное пантеноловой кислоте. В учебниках и в Большой советской энциклопедии ее именуют ''витамин В-3''. Что касается витамина В-5, то так иногда называли никотиновую кислоту, но у нее есть более распространенное название – ''Витамин РР''. Так получилось, что терминология витаминов довольно запутана.
Реферат: Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра
Дефицит йода – самая распространенная причина интеллектуальных нарушений, которую можно предупредить (Касаткина Э.П., Щеплягина Л.А.). Однако в России активность мероприятий по профилактике йодного дефицита в последнее десятилетие была значительно снижена. Это не могло не сказаться на состоянии психического здоровья детей. Только в последние годы вновь начали приниматься действенные меры по профилактике йодной недостаточности (производство йодированной соли в необходимых количествах, прием йодида калия, витаминно–минеральных комплексов, содержащих йод, и др.). Таким образом, в России в настоящее время сложились условия, при которых алиментарные нарушения могут отразиться не только на состоянии здоровья, физическом и интеллектуальном потенциале россиян, но и в целом на жизнеспособности нации . Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам органического происхождения и практически не синтезируются в организме человека, но играют роль регуляторов многочисленных биохимических реакций в обмене веществ и энергии.
Реферат: Витамины и пищевые компоненты Витамины и пищевые компоненты
Ведь его нет в крупах, хлебе, макаронах, консервах, очень мало в мясе, особенно многолетней выдержки. К тому же витамин сильно разрушается при кулинарной обработке. Организм обычно накапливает некоторые запасы аскорбиновой кислоты, но уже через 1-3 месяца ограниченного ее поступления возникает утомляемость, появляются сонливость, зябкость, слабость. Затем начинают болеть ноги, кожа становится сухой и шероховатой. Нарушается работа иммунной системы, и человек легко заболевает. Еще через несколько недель появляются характерные признаки С-авитаминоза - кровоточивость десен, точечные, а затем и обширные кровоизлияния в кожу, мышцы и суставы, особенно на ногах. Обычно С-гиповитаминозы бывают весной, если человек не следит за своим меню. Самой надежной профилактикой является, конечно, здоровая натуральная пища. Зимой и весной в наших условиях - это капуста (сырая и квашеная), картофель, зелень, апельсины и лимоны, сушеные грибы, ягодные заготовки, бананы. Потребность в аскорбиновой кислоте зависит от возраста и пола, физических нагрузок и климата. Пожилые люди могут обходиться и 30-50 мг витамина С в день, интенсивно тренирующийся спортсмен нуждается уже в 200-300 мг.
Реферат: Витамины и микроэлементы при беременности Витамины и микроэлементы при беременности
Поэтому витамин назначают дополнительно. И еще одно важное замечание. Вредным может быть не только недостаток, но и избыток витаминов. Новейшие исследования показали, что избыток ретинола (одна из форм витамина А) повышает риск возникновения у плода дефектов развития нервной системы, почек, сердца, половых органов и конечностей. Эта форма витамина содержится в продуктах животного происхождения (особенно - в печени) и некоторых хлебных злаках, а также в мультивитаминных препаратах с устаревшими формулами. Риск повышается, если беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 тысяч МЕ (единиц дозировки). То же самое относится и к лекарственному препарату "Этретинат" (или "Тигасон"), назначаемому при псориазе. Этот медикамент представляет собой продукт, родственный ретинолу. В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, имеющие желтую либо оранжевую окраску (морковь, сладкий картофель, тыква, дыни-канталупы, брокколи и др.) В них содержится провитамин А (бета-каротин), нужный плоду и не вызывающий его повреждения.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг