(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Пряно ароматические травы

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Семена. Базилик овощной "Лимонное чудо", пряно-ароматическо-лекарственное растение
Урожайность зелени высокая, 2,3-2,5 кг/м2. Всхожесть: 93%. Новый раннеспелый сорт базилика с ярким лимонно-мятным ароматом.
19 руб
Семена. Базилик овощной "Малахит", пряно-ароматическо-лекарственное растение
Всхожесть: 92%. Новый раннеспелый сорт базилика с неповторимым карамельно-мятным ароматом.
19 руб

Реферат: Пряно-ароматические растения Пряно-ароматические растения
Кроме того, пряно-ароматические растения обладают способностью подавлять бактерии (бактерицидность), главным образом бактерии гниения, и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи (консервированию). Вместе с тем подавляющее большинство Пряно-ароматических растений обладает способностью активизировать вывод различного рода шлаков из организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов. Поэтому большинство пряно-ароматических растений применяется и особенно в прошлом применялись в медицине как лекарственные вещества. В этих случаях концентрация их повышается и длительность применения увеличивается по сравнению с применением в кулинарии. Употребление пряно-ароматических растений вместе с пищей действует на физиологический и психологический настрой нашего организма, способствует более полноценному усвоению пищи, стимулирует очистительные, обменные и защитные функции организма. Основная цель нашей работы охарактеризовать особенности биологии и экологии пряно-ароматических растений. Объект исследования – пряно-ароматические растения.
Реферат: Приготовление блюда: "Свиная грудинка с пряными травами" Приготовление блюда: "Свиная грудинка с пряными травами"
Многие предприятия являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питания: столовые при производственных предприятиях, студенческие и школьные столовые. На рынке г. Алматы в данный момент работает большое количество предприятий питания – это: рестораны, кафе, столовые, специализированные кулинарные цеха, бары, кафетерии, закусочные, пиццерии, шашлычные, кулинарные магазины, чайные. У посетителей возникает возможность выбора, что очень важно. Основной задачей предприятия является повышения качества производимой продукции и предоставляемых услуг. Конкуренция- главный двигатель рыночной экономики. Ситуация, когда предложения превышает спрос, требует постоянного повышения уровня знаний и умений. Услуги питания и обслуживания должны быть конкурентоспособны. Центральное место на предприятии питания занимает повар - кулинар, от его знаний, умений, квалификации, духовных качеств и таланта зависит многое, в том числе качество приготовляемых блюд. Чтобы соответствовать современным требованиям специалист предприятий питания должен непрерывно повышать уровень своих знаний, любить свою работу, совершенствовать свои навыки и умения Краткая характеристика продуктов Мясо свинины Свинина обладает высокими вкусовыми качествами.
Реферат: Анаэробные сообщества микроорганизмов, разрушающих ароматические ксенобиотики Анаэробные сообщества микроорганизмов, разрушающих ароматические ксенобиотики
Реферат: Анаэробные сообщества микроорганизмов, разрушающих ароматические ксенобиотики Анаэробные сообщества микроорганизмов, разрушающих ароматические ксенобиотики
Деградация ксенобиотиков микроорганизмами является одной из важных проблем защиты биосферы. 2.Биодеградация. Биоразрушение (биодеградация) – это преобразование сложных веществ с помощью биологической активности. Это широкое понятие включает три более узких процесса: 1) трансформацию, или незначительные изменения молекулы; 2) фрагментацию, или разложение сложной молекулы на более простые соединения и 3) минерализацию, или превращение сложного вещества в самые простые (Н2О, СО2, Н2, H3, CH4 и т.д.). Основными биологическими агентами, осуществляющими биоразрушения, являются микроорганизмы, обладающие огромным разнообразием ферментных систем и большой лабильностью метаболизма. Именно они способны разлагать широкий спектр химически устойчивых соединений, тем самым возвращая основные питательные элементы в глобальные циклы и предотвращая накопление «мертвых» остатков на поверхности Земли. Наиболее активно участвуют в разрушении ксенобиотиков бактерии и грибы, основное количество которых выделено из почвы и воды. Представители бактерий относятся к различным родам Грам-отрицательных и Грам-положительных аэробных и анаэробных организмов.
Реферат: Нитрование ароматических углеводородов. Производство нитробензола Нитрование ароматических углеводородов. Производство нитробензола
Реферат: Реакции электрофильного замещения в ароматическом ряду Реакции электрофильного замещения в ароматическом ряду
Заместители первого рода, кроме Alk-группы, более электроотрицательны, чем углерод, поэтому они уменьшают электронную плотность кольца по механизму отрицательного индуктивного эффекта (-I-эффект). Однако в большинстве заместителей первого рода атом, связанный с бензольным кольцо, имеет неподеленную пару электронов, способную вступать в р,п-сопряжение ( М- эффект). Относительная сила -I и М-эффектов и определяет реакционную способность соединения. Заместители второго рода более электроотрицательны, чем углерод (-I- эффект) и, кроме R -группы, имеют п-связи, способные вступать в сопряжение с бензольным кольцом. Орто-, пара-ориентанты Мета-ориентанты Активирующие: Дезактивирующие -O - R( - H(, - HR, - R( - O( -OH, -OR -SO(H - HCOR -COR -SH, -SR -CHO -Alk, -Aч -COOH, -COOR Дезактивирующие: -C -F, -Cl, -Bч, -I -CCl( -CF( -CH( O( и др. Некоторые алкильные группы, несущие электроноакцепторные заместители, являются м-ориентантами и дезактивируют кольцо. Электрофильный реагент в таких соединениях преимущественно вступает в м-положения.
Реферат: Нитрование ароматических углеводородов. Производство нитробензола Нитрование ароматических углеводородов. Производство нитробензола
В нефтяной промышленности нитробензол используют как растворитель для очистки смазочных масел. В работе достаточно подробно рассмотрен механизм и кинетика процесса нитрования ароматических углеводородов, описаны различные нитрующие агенты, а так же описаны их свойства. Т.к. для промышленных исполнений процесса нитрования присущи такие проблемы, как техника безопасности при производстве (в частности нитробензола), проблемы селективности и выхода целевого продукта, развития технологии, экологии производства, поэтому в данной работе они тоже были затронуты в общих чертах. 1. Теоретические основы нитрования 1.1. Общее представление об нитровании Нитрование - введение нитрогруппы – O2 в молекулы органических соединений. Может проходить по электрофильному, нуклеофильному и радикальному механизмам; активные частицы в этих реакциях - соответственно катион нитрония O2, нитрит - ион O2 и радикал O2. нитрование может осуществляться по атомам С, , О замещением атома водорода (прямое нитрование) или других функциональных групп (заместительное нитрование) либо в результате присоединения группы O2; по кратной связи.
Реферат: Мифы о «сладкой траве» стевии Мифы о «сладкой траве» стевии
Они либо просто убирают какой-нибудь ген вкусового белка (дословно «вышибают», англ. k ock ou ), либо встраивают на его место человеческий. Реакцию мышей на вещества фиксируют по электрофизиологическому импульсу в главном вкусовом нерве (chorda ympa i) или по поведению — скорости «слизывания». Два белка 1R2 и 1R3 реагируют только на большие концентрации сахара, индивидуальные качества третьего белка установить не удается — он всегда выступает в спаренных, гибридных сенсорах. Рецепторные белки грызунов и человека очень похожи, но не идентичны. Вкус аспартама (искусственного дипептида), неогеспиридин-дигидрохалкона (флаваноидного гликозида из кожуры цитрусовых), монеллина и тауматина (растительных белков) для нас слаще сахара в 200, 2000, 3000 и 4000 раз, соответственно. Мышки этой сладости не ощущают, но если им заменить гены белка 1R2 на человеческие, то эти заменители сахара (кроме цитрусового гликозида) они начинают воспринимать, как мы. Как предполагают ученые, если мышам поменять сразу пару генов 1R1/ 1R2, то они будут реагировать и на неогеспиридин-дигидрохалкон. Не исключено, что глюкозиды стевии мы воспринимаем этим же гибридным сенсором.
Реферат: Крапива. Злая трава - добрая молва Крапива. Злая трава - добрая молва
Крапива. Злая трава - добрая молва Крапива двудомная - одно из самых богатых по составу лекарственных растений. Вытяжки из крапивы обладают многочисленными лечебными эффектами и могут применяться довольно широко. Они улучшают кроветворение, особенно быстро устраняют анемии, поскольку содержат быстроусваиваемый комплекс железа с протеином. Кровоостанавливающий эффект крапивы связан с высоким содержанием витамина К. Настой имеет мочегонный и желчегонный эффект, полезен при воспалительных заболеваниях органов, суставов (при ревматизме, подагре и различных артритах), кожи и слизистых оболочек. Благодаря высокому содержанию кремния, органических кислот, витаминов и микроэлементов препараты крапивы обеспечивают высокую степень защиты от кислородной недостаточности, укрепляют иммунитет. Причем речь идет не только о местном иммунитете кожи и слизистых оболочек. Главное - нормализация работы тех звеньев иммунной системы, которые обеспечивают контроль над опухолевым ростом и аллергическими реакциями, защищают организм от воздействия радиации и токсинов.
Реферат: Кому нужны травы? Кому нужны травы?
Если вы заметили любопытствующий взгляд и слышите вопросы: "А это у вас что? А что вон там за красивая коробочка?" — то это тоже ваш клиент. Хотя чаще — клиентка, и не всегда молодая; многие дамы среднего возраста с любопытством перебирают средства для омоложения и чаи для похудания. Причем сам процесс покупки и опробования чего-то "новенького", а также последующее обсуждение с подругами -  важнее результата. Травы и чаи выполняют для этого контингента покупателей функцию сеанса психотерапии: расслабляет и радует и сам процесс покупки, и последующая дегустация. Такая дама придет за новой упаковкой того же сбора, потому что он "приятно пахнет". Эстетика, эмоции, самовнушение оказывают на таких людей колоссальное воздействие. Поэтому такому покупателю требуется соответствующая презентация товара: рассказать о происхождении этого редкого растения (банальная валерьянка или толокнянка вряд ли заинтересует любительницу экзотики), поведать об особой технологии сбора и изготовления, описать пленительный аромат (при возможности достать пакетик, чтобы дама могла вдохнуть восхитительное амбре), может быть, даже рассказать какую-нибудь легенду, связанную с этими растениями.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг