(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Пряные овощные и лекарственные культуры

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Семена. Базилик овощной "Лимонное чудо", пряно-ароматическо-лекарственное растение
Урожайность зелени высокая, 2,3-2,5 кг/м2. Всхожесть: 93%. Новый раннеспелый сорт базилика с ярким лимонно-мятным ароматом.
19 руб
Семена. Базилик овощной "Малахит", пряно-ароматическо-лекарственное растение
Всхожесть: 92%. Новый раннеспелый сорт базилика с неповторимым карамельно-мятным ароматом.
19 руб

Реферат: Капуста - овощная культура Капуста - овощная культура
Кольраби (Brassica caulorapa Pasg.). Растение образует толстый разросшийся мясистый стебель - стеблеплод. Верхушечная почка деятельная и открытая, образует розетку листьев. Катуста цветная (Brassica caulifloria Pasg.) - однолетнее растение. Верхушечная почка деятельная, быстро образует мясистое соцветие в обертке листьев, в незрелом виде используется в пищу. Человек свыше 4 тыс. лет выращивает капусту кочанную. Центр происхождения капусты - Средиземноморье. Китайская капуста - из Китая. Капуста в диком виде встречается на юге Европы, пекинская и китайская в Юго- Восточной Азии. Белокочанную капусту используют в свежем, маринованном и квашеном виде. Савойская капуста образует рыхлый кочан с нежными листьями, употребляют ее в пищу в свежем и вареном виде. Краснокочанная капуста - лучший продукт для приготовления салатов. Мелкие кочанчики брюссельской капусты потребляют в отварном и маринованном виде. Цветную капусту используют отваренной, поджаренной, маринованной и консервах. Стеблеплод кольраби потребляют в вареном и тушеном виде, а также в салатах. В годовой рацион человека должно входить 30-40 кг капусты.
Реферат: Агротехника возделывания овощных культур в агрофирме "Плантатор" Агротехника возделывания овощных культур в агрофирме "Плантатор"
За эти годы овощеводство претерпело существенные структурные изменения подразделения, спад производства в 4-5 раз по сравнению с 1995 годом. Это шоковое состояние тепличных хозяйств, критическое состояние предприятий консервной промышленности, отсутствие какой-либо государственной поддержки товаропроизводителей и как следствие импорт овощей. Основными задачами овощеводства являются повышение урожайности и снижение себестоимости овощей, устранение сезонности в снабжении населения овощами, расширение ассортимента овощей и улучшение их качества. 1. Общие сведения о хозяйстве 1.1 Местонахождение хозяйства Агрофирма «Плантатор» находится в Приднестровской Молдавской Республике, Слободзейский район, село Ближний Хутор. 1.2 Удаленность хозяйства от райцентра, от центров реализации Агрофирма «Плантатор» располагается в 21 км от районного центра г. Слободзея, в 6 км от г. Тирасполя. 1.3 Размер и структура сельскохозяйственных угодий Размер и структура сельскохозяйственных угодий № п/п Угодья Всего, га В том числе орошаемые, га 1. Пашни всего 900 1.1 Зерновые и зернобобовые, в том числе: Озимая пшеница 300 Озимый ячмень 100 Яровой ячмень 70 Кукуруза на зерно 100 Гречиха 50 1.2 Технические культуры, в том числе: Подсолнечник 100 1.3 Овощные и бахчевые культуры в том числе: Картофель 100 100 Томат 20 20 Перец 20 20 Капуста 40 40 Климатические условия Климат умеренно континентальный с короткой и сравнительно теплой зимой и продолжительным жарким летом.
Реферат: Агрохимическая характеристика почв СПК "Митрофановское" Сосновского района и рекомендации по применению удобрений под овощные культуры Агрохимическая характеристика почв СПК "Митрофановское" Сосновского района и рекомендации по применению удобрений под овощные культуры
Выпускная квалификационная работа запрещается: распашка земель, выпас и организация летних лагерей скота, авиационно-химические работы, мытье машин и оборудования, применение ядохимикатов при борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, содержащих стойкие хлорорганические соединения, использование навозных стоков на удобрения, размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений, ГСМ, складирование навоза, мусора и отходов производства. Перед человечеством стоит задача значительного увеличения производства продовольствия, энергии, строительства жилья. Видимо, и в будущем среди основных средств повышения урожайности сельскохозяйственных культур останутся удобрения, поэтому с каждым годом доля их в круговороте питательных веществ будет увеличиваться. Полный отказ от использования минеральных удобрений, который иногда предлагают в качестве одного из возможных путей развития сельского хозяйства, приведет к катастрофическому сокращению производства продовольствия. Поэтому единственно правильное решение данной проблемы – это не отказ от применения, а коренное улучшение технологии использования минеральных удобрений, внесение их в оптимальных дозах и соотношениях, правильное хранение .
Реферат: Болезни овощных культур Болезни овощных культур
На второй год зараженные растения преждевременно засыхают или загнивают и семенник не дает полноценных семян. источником болезни служат зараженные семена и почва с больными растительными остатками, а также высаженные больные растения. Меры борьбы с сосудистым бактериозом. 1. Дезинфекция семян прогреванием в воде или фентиурамом. 2. Удаление с поля пораженных растений и тщательный отбор маточников перед посадкой. 3. Смена почвы в теплицах или ее дезинфекция. Соблюдение севооборота с возвращением капусты на старое место не ранее чем через 5 лет. 1.5. Слизистый бактериоз. Это заболевание встречается у капусты в двух формах: ослизнение и гниль наружных листьев, переходящие потом на весь кочан, и гниль внутренней части кочерыги. которая сначала внешне незаметна. По мере развития заболевания кочан отваливается и сгнивает. В обоих случаях появляется неприятный запах. Бактерии, вызывающие заболевание, с семенами не передается, а сохраняется в почве на растительных остатках. Но при сгнивании растения бактерии погибают. Меры борьбы со слизистым бактериозом. 1. Уничтожение послеуборочных остатков, особенно кочерыг. 2. Соблюдение севооборота с высадкой капусты после столовой свеклы или зерновых. 3. Тщательный отбор кочанов перед закладкой на хранение и перед высадкой.
Реферат: Вредители овощных культур Вредители овощных культур
Бабочки вылетают в мае и откладывают яйца кучками по 200 шт. на нижнюю сторону листа. Вышедшие гусеницы желто-зеленого цвета с черными точками и желтыми спинными полосами, выгрызают мякоть на листья с нижней стороны, а затем объедают листья с краев. Большое количество капустной белянки уничтожают насекомые-паразиты. 1.6. Капустная совка. Этот вредитель широко распространен. Капустная совка в размахе крыльев до 50 мм, буровато-серого цвета с темными поперечными полосами. Зимуют куколки в почве. Бабочки вылетают в середине лета и откладывают яйца на нижнюю сторону листа. Отродившиеся гусеницы сначала выгрызают в листьях отверстия неправильной формы, а потом проникают внутрь кочана, проделывая в нем ходы, загрязняя их экскрементами и вызывают загнивание кочана. Гусеницы голые, толстые, темно-зеленые длиной до 50 мм. Меры борьбы с гусеницами, повреждающими листья. 1. Глубокая зяблевая вспашка, уничтожение сорняков из семейства капустные. 2. Выпуск трихограммы на поля капусты в период откладки яиц капустной совкой (20 тыс. особей на 1 га). 3. Опрыскивание капусты против гусениц младших возрастов 1%-ной суспензией дендробацеллина.
Реферат: Размножение овощных культур Размножение овощных культур
Вегетативное размножение овощных культур При вегетативном размножении лучше сохраняются признаки сортов - клонов), но приспособительные способности их выражены слабее, а коэффициент размножения, за некоторым исключением, небольшой. Затраты на посадочный материал во много раз превосходят расходы на семена. Поэтому вегетативное размножение в овощеводстве в основном используют только по следующим причинам. Полная или частичная утрата способности культуры к семенному размножению. Например, чеснок, не образующий в культуре семена, разводят посадкой элементарных луковиц – зубков, а стрелкующиеся формы размножают воздушными луковичками – бульбочками. Воздушными луковицами разводят и многоярусный лук. Неудовлетворительное сохранение сортовых признаков при семенном размножении. Например, ревень можно разводить семенами, но при этом частично теряются свойства сортов. При выращивании данной культуры наряду с семенным часто используют вегетативное размножение – деление корневищ типичных для сорта маточных растений. Возможность получения раннего и большого урожая, чем при семенном размножении. При посеве семян лука-батуна или шнитт-лука к срезке листьев можно приступать только в следующем сезоне.
Реферат: Семеноводство овощных культур Семеноводство овощных культур
Содержание1. Влияние места происхождения на рост и развитие овощных культур 2. Устройство, районирование и особенности ангарных теплиц. Нарисуйте их поперечный разрез 3. Принципы чередования овощных культур в севообороте8 4. Семеноводство томатов Список литературы 1. Влияние места происхождения на рост и развитие овощных культур Центры происхождения овощных растений. Овощные культуры произошли от дикорастущих видов. Биологические и хозяйственные свойства современных овощных растений сформировались в ходе эволюции видов – родоначальников культур и селекции, которую вели люди с момента окультуривания растений. В итоге обобщения данных ботаники, географии, археологии, истории и изучения огромного сортового разнообразия культурных растений академик Н. И. Вавилов выделил восемь самостоятельных центров (очагов) происхождения и введения в культуру большинства возделываемых овощных растений. Китайский очаг – горный Центральный и Западный Китай и прилегающие низменные районы. Отсюда произошли редька восточная, капуста пекинская и китайская, крупноплодный огурец, лук-батун, мелкоплодные формы баклажана.
Реферат: Томат, как ценная овощная культура Томат, как ценная овощная культура
Ботаническая характеристика томатов Ботанические особенности томата - однолетнее растение, стебель травянистый, прямостоячий или раскидистый, склонен к ветвлению достигает различной длины от 30см до 2 м в открытом грунте, а в теплицах до 5 м, листья непарноперистые, в пазухах листьев образуются боковые побеги. Все зеленые части томатных растений покрыты опущением из длинных и коротких беловатых полосков, выделяющих желто- масличный сок со специфическим запахом, отпугивающий насекомых. После формирования 5-14 листьев на главном стебле появляются соцветия. А из верхней боковой почки побег (пасынок), который продолжает рост растений, побеги растут непрерывно. Цветки томата желтые или многолистные, собранные в завиток, называемый кистью, растение самоопыляющееся. Цветет томат в течение большей части вегетационного периода и на одном растении могут образоваться сотни плодов весом несколько десятков килограмм. Плод томата сложная ягода двух, четырех многогнезднокамерная. Форма плода, размер и окраска зависит от сорта. Молодой томат имеет стержневой корень, а при рассадном способе основная масса расположена в верхнем 30-40 см слое почвы.
Реферат: Химические и биологические средства борьбы с вредителями и болезнями плодовых, ягодных и овощных культур Химические и биологические средства борьбы с вредителями и болезнями плодовых, ягодных и овощных культур
Опрыскивание допускается за 2 дня до сбора плодов при условии обмыва продукции водой при уборке урожая. В течение сезона разрешается две обработки акрексом. Высоко токсичен для теплокровных. Практически безвреден для пчел. Актеллик, 50%-ный эмульгирующийся концентрат. Фосфорорганическое соединение, инсекто-акарицид контактного и фумигационного действия. Применяют против комплекса вредителей (белокрылки, трипсы, паутинные клещи и др.) овощных культур в концентрации 0,1-,2%. Норма расхода препарата в открытом грунте 0,3-1,5 кг на 1 га, а в защищенном грунте 3-6 кг на 1 га. За вегетационный период допускается не более четырех обработок. Последнее опрыскивание овощных культур проводят за 20 дней в отрытом грунте и 3 дня в защищенном грунте до сбора урожая при условии тщательного обмыва водой собранной продукции. Препарат рекомендован также против вредителей ягодных культур в концентрации 0,1-0,2% с нормой расхода 0,6-3 кг на 1 га. Срок ожидания 20 дней. На землянике и малине опрыскивание проводят до цветения и после сбора ягод.
Реферат: Машины для уборки урожая овощных культур Машины для уборки урожая овощных культур
Начало и продолжительность уборки картофеля устанавливают в зависимости от его назначения, сорта, наличия уборочной техники, способа уборки и от почвенно-климатических условий. Картофелеуборочные машины должны подкапывать пласт на полную глубину и ширину залегания клубней в почве. Требуется при уборке комбайнами собирать в бункер или подавать в тару не менее 95% клубней. Наличие поврежденных клубней допускается не более 5%. Картофелесортировки должны разделять клубни на три фракции: крупную (с массой свыше 80 г), среднюю (50 – 80 г) и мелкую (30 – 50 г). Повреждение клубней рабочими органами сортировок допускается не более 1%. Чистота крупной и средней фракций от посторонних примесей должна быть не менее 99%, мелкой – 97%. Классификация машин и способы уборки. Картофель убирают картофелеуборочными комбайнами и картофелекопалками: прямым комбайнированием, раздельным и комбинированным способами. При уборке комбайнами ККУ-2А, КСК-4 клубни выкапывают, отделяют от почвы и ботвы, собирают в бункер, выгружают в транспорт и отвозят в картофелесортировочный пункт КСП-15Б.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг