(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Растениеводство

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Декоративное растениеводство. Основы топиарного искусства. Гриф УМО вузов России Учебное пособие. Учебники для ВУЗов. Специальная литература Лань Ковешников А.И.
Будет интересно и полезно садоводам-практикам и любителям и всем, кто интересуется топиарным искусством и арбопластическими скульптурами.
1119 руб
Растениеводство. Учебник Учебники для ВУЗов. Специальная литература Лань Кадыров С.В.
Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.
1446 руб

Реферат: География растениеводства Российской Федерации География растениеводства Российской Федерации
Наибольшее количество фермерских хозяйств сформировалось на Север­ном Кавказе (больше 1/4) и в Поволжье (Саратовская и Волгоградская Области). Более 20% всех фермерских хозяйств создано в Сибири, относи­тельно большое их количество на территории Алтайского края, Новосибир­ской и Омской областей. При этом в западных и центральных провинциях всех природных зон число фермерских хозяйств значительно превышает их количество в восточных провинциях этих же зон (в 5 раз и более). Сильно различаются и размеры земельных участков фермерских хозяйств. «Так, если в среднем по России большая часть хозяйств имела площадь до 20—50 га, то в восточных частях основных природных зон выше доля хозяйств размером до 200 га и более. По формам собственности сельскохозяйственные предприятия распределены следующим образом: государственная (федеральная и субъектов федераций) — 28%, муниципальная — 3, частная — 64, смешанная — 5%. Таким образом, основной формой собственности в сельскохозяйственном производстве является частная собственность. В ходе осуществления аграрной реформы происходит перераспределение сельскохозяйственных угодий между отдельными категориями хозяйств.
Реферат: Анализ финансовых результатов от реализации продукции растениеводства Анализ финансовых результатов от реализации продукции растениеводства
Под предприятием следует понимать самостоятельный хозяйственный субъект, созданный предпринимателем или группой предпринимателей для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг с целью удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Другими словами, предприятие - это определенный производственно-технический комплекс, используемый для производства товаров или (и) услуг в любой отрасли национальной экономики. Под самостоятельным предприятием понимается производственная единица, обладающая: производственно-техническим единством; организационно-административной и хозяйственной самостоятельностью. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, полученной прибылью и т.д. «Фирма» и «предприятие» кардинально различные категории экономической науки, хотя в литературе они отождествляются. Фирма – организационно-экономическая, общественная, предпринимательская форма производства. В составе фирмы может быть одно или несколько предприятий. Фирма – основной агент рыночной системы любой современной страны.
Реферат: Технология механизированных работ в растениеводстве Технология механизированных работ в растениеводстве
Список используемой литературы Н. И. Верещагин, А. Г. Левшин, А. Н. Скороходов, С. Н. Киселев, В. П. Косырев, В. В. Зубков, М. И. Горшков, Организация и технология механизированных работ в растениеводстве, Москва «Академия» 2000 А. Т. Буряков, М. В. Кузьмин, Справочник по механизации полеводства, Москва «Колос» 1971 Л. Т. Пашедко, И. И. Самоходская, С. К. Селиверстова, Б. А. Шашков, Организация и технология механизированных работ, Москва «Колос» 1976 В. И. Фортуна, С. К. Миронюк, Технология механизированных сельскохозяйственных работ, Москва Агропромиздат 1986 Н. Э. Фере, В. З. Бубнов, А. В. Еленев, Л. М. Пильщиков, Пособие по эксплуатации машинно-тракторного парка, Москва «Колос» 1978 С. А. Иофинов, Э. П. Бабенко, Ю. А. Зуев, Справочник по эксплуатации машинно-тракторного парка, Москва Агропромиздат, 1985 Г. И. Ярмолкевич, Технология механизированных сельскохозяйственных работ, Методическая разработка по курсовому проектированию, Загорск 1987 Г. И. Ярмолкевич, Технология механизированных сельскохозяйственных работ, Приложения к методической разработке по курсовому проектированию, Загорск 1987 Содержание курсового проекта Введение 1 1. Общая часть 1.1. Характеристика хозяйства 3 1.2. Характеристика МТП 6 2. Расчетная часть 2.1. Выбор и обоснование марочного состава тракторов и с-х машин 9 2.2. Составление плана механизированных работ 10 2.3. Построение графиков машиноиспользования и интегральных 11 кривых расхода топлива в кг. 2.4. Определение потребного количества тракторов и с-х машин 12 2.5. Определение потребности в ТСМ 14 2.6. Расчет показателей машиноиспользования 15 3.
Реферат: Растениеводство Растениеводство
Создание высокозимостойких сортов – очень трудная проблема, поскольку существует отрицательная корреляция зимостойкости с продуктивностью. Высокая продуктивность обусловлена интенсивными ростовыми процессами в осенний и ранневесенний периоды вегетации и большим расходом углеводов на ростовые процессы. Высокая зимостойкость , напротив, связана с замедленными ростовыми процессами осенью и весной и с малым расходом запасных питательных веществ. Совместить морозоустойчивость с высокой продуктивностью можно путем создания и отбора гибридов, характеризующихся замедленным ростом осенью и интенсивным ростом весной. В нашей стране методами гибридизации и отбора получены самые зимостойкие в мире сорта: озимой ржи – Вятка 2, озимой пшеницы – Альбидум 12, люцерны – Камалинская 530, Камалинская 930. Также создать сорт, сочетающий в себе засухоустойчивость и высокую продуктивность. Это связано с тем, что зачастую на растения действуют одновременно засухи двух типов. По устойчивости к засухе среди культурных растений различают три группы сортов. Сорта первой группы «обходят» засуху во времени. При этом развития растений таковы, что засуха на может отрицательно повлиять на урожай.
Реферат: Шпаргалки растениеводство Шпаргалки растениеводство
1.Достиж и задачи зернового хоз-ва РФ. В нашей стране большое внимание уделяется развит зернового пр-ва. Оснащение сел. Хоз. Машинной техникой, большие капиталовложения, освоение новых земель, совершенствование структуры посевных площадей и технологии выращивания зерн культ, повышение на зарно закупочных цен позволили увеличить его произ-во. Главная задача в сель хоз. Увеличение пр-ва зерна (до 95-100млн т к 2005 г.), повышение устойчивости зернового хоз-ва – ограничение возможностей расширения посевных площадей. Поэтому решающее значение в увеличении произ-ва зерна имеет всемирная научно обоснованная интенсификация зарн-го хоз-ва на основе механизации, внедр высокоурож сортов и гибридов, применен ресурсосбер интенсивных технол воздел зерн культур, прогрессивных форм организ и оплаты труда. 2. Значен сорта и требо-ия к нему в с/х произв. Одно из важнейших требований, предъявляемых к современным сортам – способность ежегодно давать высокие и стабильные урожаи. Для этого сорта должны обладать комплексом определенных качеств: соответствовать природно-климатической зоне по длительности вегетационного периода и отдельных его фаз; (районирован) обеспечивать высокую урожайность; быть устойчивыми к воздействию неблагоприятных условий (низкие температуры, засуха, болезни, вредители и др.); быть приспособленными к возделыванию по интенсивной технологии (например, обладать устойчивостью к полеганию); давать продукцию высокого качества; приспособл к механизир уборке; Обладать высокой потенциал продуктивность (50ц/га); Устойчив к прорастанию на корню и в волках; Пригодным для воздел на высоком агрофоне и поливе3.4.5.6.7.8. Озимая рожь. 3. Причины гибели оз ржи.
Реферат: Растениеводство Растениеводство
Сельскохозяйственные угодья — это часть земельных угодий, используемых в сельском хозяйстве. Они имеют сложную струк­туру, их значительная часть приходится на пашню, сенокосы и пастбища. В России сельскохозяйственные угодья занимают 220 млн. га (13% площади страны), из них пашня — 120 млн. га (7% площади страны), сенокосы — около 20 и пастбища — 60 млн. га. Их площадь медленно и постепенно сокращается из-за увеличе­ния потребности в территориях самых разных населенных пунк­тов, прежде всего городов, промышленно-производственного строительства, транспортного и иных видов инфраструктурного строительства. По сравнению с другими странами мира Россия имеет высокую обеспеченность сельскохозяйственными угодья­ми, в том числе пашней. При этом в разных частях страны удель­ные показатели обеспеченности жителей сельскохозяйственны­ми угодьями, в том числе пашней, существенно различаются, как и различается их качество. Степень сельскохозяйственной осво­енности территории увеличивается с севера на юг. Глава 1. Место и роль растениеводства в народно- хозяйственном комплексе Российской Федерации Общая площадь сельскохозяйственных угодий России на середину 90-х гг. превышала 200 млн. га, или составляла всего 12% терри­тории страны.
Реферат: Технология производства продукции животноводства растениеводства Технология производства продукции животноводства растениеводства
Отавные Полуверховым травам соответствуют следующие признаки, за исклюнием. Используется как поливная культура По продолжительности жизни овощные культуры относят к группе однолетних,двулетних и многолетних. К группе двулетних относят культуры, за исключением Огурец По требовательности к освещению овощные делятся на Наиболее требовательные, среднетребовательные, менее требовательные По солеустойчивости овощные делятся на . Показателями свежести зерна являются. Цвет,запах,вкус По качеству влияния на организм животного и его продукцию растения подразделяются на следующие группы,за исключением. Лекарственные Происхождение крупного рогатого скота тур Продолжительность жизни у КРС,лощадей,свиней,овец соответственно следующая: 30,35,11,12 Переваримость говядины,% 95 Породы крс,выведенные в Казахстане казахская белоголовая,алатауская,аулиеатинская Продолжительность использования коров в хозяйствах (лет) 8-12 Продолжительность хозяйственного использования КРС,лощадей, свиней и овец соответственно следующая (лет) 8-12, 20,5-7,5-8 Признаки отбора молочность Происхождение свиней европейские и азиатские дикие кабаны Продолжительность содержания коров в цехе раздоя (дней) 90 Породы двойного направления продуктивности сычевская,алатауская,симментальская Происхождение овец муфлон,аркар и аргали Породы коров мясного направления продуктивности казахская белоголовая, герефордская, шароле Происхождение лошадей. тарпаны и лошадь Прежвальского Потомство, получаемое при гибридизации животных. гибриды Рыхлокустовым травам характерно Подземные побеги горизонтальные/до 1 м/ на глубину 5-20 см с отходящими вертикальными побегами Редичному типу корнеплодов соответствуют признаки.
Реферат: Проблемы накопления нитратов в продукции растениеводства Проблемы накопления нитратов в продукции растениеводства
Нитраты попадают и в коровье молоко. При кормлении животных силосом, содержащим 21 мг/кг нитратов, в 1л молока содержалось 800 мг нитратов. Смертельная доза нитратов для взрослого человека составляет 8-14 г, острые отравления наступают при дозе в 1-4 г. Одним из главных опасных явлений при отравлении нитратами является образование метгемоглобина в крови. Это вызвано тем, что нитраты, попадая в пищеварительную систему человека и восстанавливаясь до нитритов, взаимодействуют с гемоглобином крови, окисляя в нем двухвалентное железо в трехвалентное. В результате чего образуется метгемоглобин, не способный переносить кислород. Вследствие этого нарушается нормальное дыхание клеток и тканей организма, от чего накапливается молочная кислота, холестерин, резко падает количество белка в организме. Нитраты способствуют развитию патогенной кишечной микрофлоры, выделяющей токсины и приводящей к интоксикации организма. Другая серьёзная опасность – способность нитрит-иона участвовать в реакции нитрозирования аминов и амидов, в результате чего образуются канцерогенные нитрозосоединения.
Реферат: Растениеводство Растениеводство
Растениеводство изучает морфологические признаки, разновидности, формы и сорта, биологические особенности, технологию возделывания полевых культур. Оно тесно связано с ботаникой, почвоведением, агрохимией, механизацией, экономикой, защитой растений, селекцией, организацией сельскохозяйственного производства и др. Научное растениеводство базируется на принципах современной биологии и органически связано с практикой сельскохозяйственного производства.Вопрос №6 Биологические особенности озимой ржи, система обработки почвы и система удобрений, сроки и нормы посева. Причины гибели озимой ржи.Ботаническая характеристика и биологические особеннос­ти. Рожь (Secale cereale Z.) дает всходы фиолетовой или буро-коричневой окраски. Корень мочковатый, уходящий в глубь почвы до 2 м. Стебель полый, с 3—5 узлами. Язычок короткий, вверху закругленный; ушки нежные, короткие. Соцветие — сложный колос. Колосовой стержень состоит из укороченных члеников, густо опушенных по ребрам. На каждом уступе членика находится по одному колоску. Колосок у большинства сортов двухцветковый, нередко с зачатками третьего цветка. Колосковые чешуи узкие, линейно-шиловидные.
Реферат: Агроэкологические условия продуктивной фотосинтетической деятельности посевов озимой пшеницы в условиях биологизации растениеводства Агроэкологические условия продуктивной фотосинтетической деятельности посевов озимой пшеницы в условиях биологизации растениеводства
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГЛАВА 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ выводы литература ПРИЛОЖЕНИЯ введение Озимые хлеба имеют большое значение в увеличении производства зерна. В основных районах возделывания они дают более высокий урожай, чем яровые хлеба. Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, а в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктов. Пшеничные отруби – высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солома и мякина имеют большую кормовую ценность. Солому в измельченном и запаренном виде или обработанную химическими веществами охотно поедают крупный рогатый скот и овцы. В 100 кг соломы содержится 0,5-1,0 кг переваримого протеина и 20-22 кормовых единицы. Солома используется как строительный материал, для изготовления бумаги, подстилки животным и т.д. В некоторых районах Украины, Центрально-Черноземной зоны и других районах солома используется в качестве зеленого корма.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг