(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ (Реферат (обзор литературы) () WinWord 97)

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Удобрение универсальное для декоративно - лиственных растений на основе сапрпеля, 350 г
139 руб
Удобрение универсальное для декоративно - цветущих растений на основе сапрпеля, 350 г
139 руб

Реферат: Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ (Реферат (обзор литературы) () WinWord 97) Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ (Реферат (обзор литературы) () WinWord 97)
Реферат: Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях
В виде лечебных препаратов употребляются в медицине обычно соли алкалоидов. Содержание алкалоидов в растениях невелико—от следов до 2—8% обложенных чистой белой бумагой, в банках. В тех случаях, когда лечебное действие растения связано с эфирным маслом или другими летучими веществами, сырье следует хранить в стеклянной банке с притертой пробкой или в металлических банках с плотно закрываемой крышкой. При упаковке в пакеты, банки, ящики и другую тару внутрь вкладывают этикетки с названием вида сырья и времени сбора. Сырье хранят в сухих, темных, чистых помещениях. Обычно сроки хранения цветов, травы и листьев не превышают 1—2 лет, корней, корневищ, коры—2—3 лет. Гликозиды. Это большая группа веществ безазотистой природы, молекула которых состоит из сахаристой части —гликона и несахаристой части — агликона. Действие гликозидов в основном определяется их несахаристой частью. В отличие от алкалоидов гликозиды при хранении быстро разрушаются ферментами самих растений, а также под действием различных физических факторов.
Реферат: Биологически активные вещества грибов Биологически активные вещества грибов
Стабильность образования их, образуемых различными видами грибов, неодинакова, например, патулин, образуемый грибами серии Pe ecillium ur icae, образуется более стабильно, чем пенициллин, который имеет сравнительно узкий круг действия, но в тоже время пенициллин более широко распространён в природе. Это позволяет предположить, что в сохранении ограниченно распространённых видов образование антибиотиков играет определенную роль в биологии грибов. Допустимо и другое предположение, что образование антибиотиков широко распространёнными видами грибов, обладающих узким спектром действия, может быть полезно грибу в определённых экологических условиях, при поражении определённых субстратов. Возникновение способности антибиотикообразования и роли образуемых антибиотиков в биологии видов – продуцентов – в природе обусловлено многими факторами и биологическими особенностями грибов продуцентов. С другой стороны, большая пластичность грибов и изменчивость процессов их метаболизма в зависимости от условий культивирования позволяет направленно регулировать биосинтез определённых антибиотиков, которые нередко в природных условиях не образуются.
Реферат: Биологически активные вещества Биологически активные вещества
В последние годы удалось добиться существенных успехов ив разрешении вопроса о регуляции активности ферментов. Как уже отмечалось, существуеют две возможности ее регуляции: изменение активности «готовых» молекул фермента и и регулирование на генетическом уровне, которое реализуется в изменении скорости биосинтеза ферментного белка. Различают также наличную (имеющуюся) и потенциальную (регулируемую) активность ферментов. Наличная – характеризуется активностью фермента в исходном состоянии ткани, потенциальную – возможным изменением активности фермента в различных жизненных ситуациях, когда к системе предъявляются повышенные требования. В этой связи небезинтересно отметить, что к старости в первую очередь снижается потенциальная (регулируемая) активность ферментов. При старении уже в обычных условиях могут быть мобилизованы приспособительные возможности многих ферментных систем, диапазон дальнейшего приспособления систем резко сужается, т.е. мервичные механизмы старения, по-видимому, в значительной мере связаны с изменением (ослаблением) потенциальной активности ферментов.
Реферат: Антиокислительные эффекты биологически активных веществ в составе растительных масел Антиокислительные эффекты биологически активных веществ в составе растительных масел
УДК 665.3 АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ М.С. Ростова, Г.М. Бальбекова, М.В. Филатова, С.Ф. Андрусенко ГОУ ВПО Ставропольский государственный университет С давних времен человечество использовало масла растений в различных целях (пищевой, косметической, промышленной, медицинской). Но всегда существовала проблема сохранности полезных свойств масел при длительном хранении. С развитием науки и новых методов исследования выяснилась роль антиоксидантов – биологически активных веществ, предотвращающих прогоркание масел. Существует большое многообразие антиоксидантов, в связи с чем необходим выбор оптимального антиоксиданта для определенных веществ. На данный момент открыты различные виды природных и синтетических антиоксидантов . Антиокислительная ценность продуктов значительно снижается не только от длительного хранения, но и от чрезмерной очистки. Например, из-за слишком тщательного рафинирования, растительное масло теряет свою естественную защиту в виде натуральных антиоксидантов.
Реферат: Использование препаратов биологически активных веществ нового поколения в кормлении высокопродуктивных коров и бычков на откорме Использование препаратов биологически активных веществ нового поколения в кормлении высокопродуктивных коров и бычков на откорме
Реферат: Физиологические основы регуляции половой функции самок с/х животных с помощью биологически активных веществ Физиологические основы регуляции половой функции самок с/х животных с помощью биологически активных веществ
ФГОУ ВПО Российский Государственный Аграрный Университет – МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра физиологии и биохимии животных. Реферат на тему: «Физиологические основы регуляции половой функции самок с помощью биологически активных веществ». Выполнила: студентка зооинженерного Факультета 202 группы Маркина Анна. Москва 2009. Содержание1. Введение 2. Стимуляция плодовитости 3. Состав и свойства СЖК 4. Действие и применение 5. Прогестерон и его синтетические заменители 6. Регуляция половой активности в овцеводстве 7. Регуляция половой активности в скотоводстве 8. Регуляция половой активности в свиноводстве 9. Выводы 10. Список литературы 1. Введение Возможности использования гормональных влияний с целью повышения продуктивности с/х животных известны давно. Результаты клинических и экспериментальных исследований на лабораторных, а позднее и с/ х животных показали большое значение гормонов в регуляции физиологических функций, а так же возможность их использования для направленного изменения обмена веществ, продуктивности и плодовитости животных.
Реферат: Законодательные гарантии обеспечения безопасности используемых в пище биологически активных веществ Законодательные гарантии обеспечения безопасности используемых в пище биологически активных веществ
Реферат: Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма
В полости рта белки никаким изменениям не подвергаются, так как в состав слюны необходимые для этого протеолитические ферменты не входят. Переваривание белков начинается в желудке. В желудочно-кишечном тракте пищевые белки распадаются на аминокислоты при участи пищеварительных протеолитических ферментов – пептидогидролаз. Эта группа ферментов различающихся по субстратной специфичности: каждый из этих ферментов предпочтительно (т.е. с наибольшей скоростью) гидролизует пептидные связи (рис.1), образованные определёнными аминокислотами. В результате совместного действия всех пищеварительных пептидогидролаз белки пищи полностью распадаются на аминокислоты. Таким путём организм получает мономеры для синтеза собственных белков. В желудке переваривание (т. е. гидролитическое расщепление) происходит при действии протеолитического фермента пепсина; существенную роль в этом процессе играет соляная кислота, за счёт которой желудочный сок имеет низкое значение pH (1-2). Под действием этой кислоты выделяемый главными клетками желудочных желез белок пепсиноген превращается в пепсин. HCl катализирует этот процесс, в ходе которого отщепляется часть молекулы и образуется активный центр фермента.
Реферат: Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг