(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Салаты

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Салаты для праздничного стола Кулинарные книги Астрель Бойко Е.А.
347 руб
Украшение блюд. Салаты Рецепты на спирали Астрель Красичкова А.Г.
В этой книге вы найдете основные приемы изготовления съедобных украшений для праздничных и повседневных закусок, салатов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков.
230 руб

Реферат: Этикет и гостеприимство Этикет и гостеприимство
Для более полного и яркого выявления вкуса и букета вин огромное значение имеет температура их подачи. Так, белые столовые и полусладкие вина рекомендуется подавать слегка охлажденными: зимой – до температуры 12- 14° С, летом – до 8-10° С. Красные сухие столовые вина, напротив, подогревают: зимой – до 20° С, а летом – до 18° С . Херес и мадеру также рекомендуется подогревать на 4- 5° С выше комнатной температуры, а красные вина типа портвейна наиболее хороши при комнатной температуре. То же самое можно сказать и о десертных и ликерных винах. По этикету непьющий человек может после провозглашения тоста поднять свою рюмку и снова поставить ее на место. При этом можно пригубить рюмку, выразив, таким образом, свое уважение к сотрапезникам. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. Холодные закуски и блюда рекомендуется подавать в следующем порядке: рыбные закуски и блюда – икра зернистая, икра паюсная; рыба малосольная (семга, кета, балык), отварная, заливная, фаршированная, под майонезом, под маринадом, рыбная гастрономия (рыба холодного и горячего копчения) и закусочные консервы; сельдь натуральная, с гарниром, рубленая; салаты рыбные; мясные закуски и блюда – мясо отварное, мясо заливное, студень, мясо фаршированное, шпигованное, мясо жареное, мясная гастрономия (колбасы, копчености), холодные птица и дичь; мясные салаты; овощные и грибные закуски – свежие и консервированные овощи, фаршированный перец, баклажаны; молочные закуски – различные сыры.
Реферат: Культура поведения за столом. История и современность Культура поведения за столом. История и современность
Французский король Генрих IV даровал своему лучшему повару дворянское звание. В конце XVII столетия к столу европейского монарха подавалось до двухсот блюд. В сервизах было по полторы тысячи предметов. Одни только десертные подачи насчитывали до восьмисот названий. Даже такой, в общем, просвещенный правитель, как Людовик ХГУ, за один присест мог съесть: четыре тарелки супа, целого фазана, куропатку, тарелку салата, два куска ветчины, овощи и варенье. У русского государя (до Петра 1) на парадном обеде можно было отведать лебедя или павлина; жареных в меду кукушек, которых подавали на больших серебряных блюдах; в особой посудине подносили гостям жареную рысь. Царские пиры в допетровской Руси были важным общественным действом. Царю прислуживали сотни слуг, многие из них знатных боярских родов. Они "тосударю есть отпущали, пред великого государя пить носили, за государевым столом стояли, "у поставца стояли, а то и "в столы смотрели" (следили за распорядком), верные заведенному дворцовому статусу. Дворцовому слуге - стряпчему - поручалось проследить, чтобы повар сам отведал приготовленное им кушанье. Ключник забирал блюдо и под дозором стряпчего нес его из кухни через весь двор.
Реферат: Традиционная пища хакасов Традиционная пища хакасов
Их добавляли в крупяные и ячменные супы вместо творожистой массы "аарчы". Суп от приправы получал красный цвет и становился терпким на вкус. Из муки диких пионов пекли оладьи "чалбах". Для того, чтобы убрать горечь, коренья сначала несколько дней вымачивали в воде. Затем их сушили и мололи. Муку замешивали на пахте. Съедобные корни различных растений широко употреблялись в пище тюрков Саяно-Алтая вместо витаминов, салатов, приправ. В июне ездили в тайгу за черемшой — "халба". Ее солили и хранили в течение года в жбанах. Из свежей делали салат со сметаной. Черемшу возили в степные аалы Хакасии продавать или обменивать на продукты скотоводства (овчины, шерсть, волос и т.д.). В августе собирали плоды черемухи "нымырт". Для дальнейшего хранения их высушивали. Черемуха употреблялась для изготовления блюда "нымырт потхы". Ее сначала мололи на мельнице или растирали на терке "паспах". В казане варили сметану. Затем, когда она закипит, в нее сыпали талкан и молотую черемуху. В готовую кашу "нымырт потхы" добавляли масло. Обычно это блюдо готовилось на поминки. Деликатесом являлось блюдо "нымырт хаях".
Реферат: Пётр первый Пётр первый
То же было и в самом конце. За полгода до смерти Петра, саксонский посланник Лефорт писал: «Не могу понять этого государства. Царь шестой день не выходит из комнаты и очень нездоров от кутежа, происходившего по случаю закладки церкви, которая была освящена тремя тысячами бутылок вина. Уже близко маскарады, и здесь ни о чем другом не говорят, как об удовольствиях, когда народ плачет. Не платят ни войску, ни флоту, ни кому бы то ни было».           В последней части этой фразы Лефорт не совсем прав: гвардии платили всегда, для этого были особые причины. В промежутке между Кокуем и смертным одром пьянство шло практически непрерывное. Так что французы, наблюдавшие Петра в Париже, были искренне изумлены: когда же эти люди работают?. И пришли к тому несколько скороспелому выводу, что работать русские люди могут только в пьяном виде. Вывод был несколько скороспелый: Петр вообще не работал: он суетился. И хотя, по Пушкину, он «на троне вечный был работник», но для работы у него за вечными разъездами и таким же вечным пьянством просто технически не было времени и не могло быть.           Но кроме пьянства, у Петра были и несколько своеобразные способы обращения даже и с «товарищами сынами»: старик князь Головин терпеть не мог салат и уксус.
Реферат: ВЕГЕТАРИАНСТВО ВЕГЕТАРИАНСТВО
Фрукты дают идеальный пищевой материал без ядов и вредных примесей, не вызывает в кишечнике гниения и брожения. Употребление сырных растительных продуктов является лучшим средством против вялости кишечника: клетчатка в растительных клетках представляет собой натуральное средство возбуждения кишечной мускулатуры, пищеварительного аппарата и нормализации обмена веществ. Сырая пища, небогата белками, солью и водой, весьма полезна при сердечных и почечных болезнях, а также в случаях ожирения. Многие специалисты по диетике рекомендуют следующий «идеальный» режим питания: 25% сырых лиственных и корневых овощей по сезону в форме салатов, 25% сырых свежих фруктов или хорошо размоченных сушенных, 25% зеленых и корневых овощей, приготовленных на огне; 10% белков – орехи, творог, кисломолочные продукты, 10% углеводов – все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар; 5%жиров – масла, маргарин, растительные жиры. Вегетарианская пища является важным фактором восстановления жизненных сил, очищение организма от вредных веществ, шлаков, средством, которое стимулирует, активизирует его внутренние силы на выздоровление. 2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 2.1. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовленияблюд.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг