(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Салаты

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Салаты и закуски Золотая серия. Кулинария АСТ Тойбнер Х.
814 руб
Праздничные салаты Кулинария (узкий формат) Харвест Резько И.В.
Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу «просто и очень вкусно».
43 руб

Реферат: ВЕГЕТАРИАНСТВО ВЕГЕТАРИАНСТВО
При кулинарной обработке и длительном хранении витаминная ценность их снижается, и в этом отношении вегетарианцы правы, призывая употреблять большинство в сыром и по возможности свежем виде (лежалое и подсохшее менее ценно). Доказано, что хорошо сбалансированные пищевые рационы могут быть оставлены и без мяса на основе сочетания растительных продуктов с молоком и яйцами. Кроме того, продукты для приготовления вегетарианских блюд богаты белком. К ним относят бобовые – соя, фасоль, чечевица. Кроме бобовых богаты белком и заменяют мясо и другие животные продукты орехи и смета. Они выгодны тем, что в отличии от мяса не содержат холестерина. Все бобовые содержат мало жира. Соя содержит белок высокого качества. Соевую муку или соевой белок добавляют в котлеты и другие кулинарные изделия, не содержащие совсем мяса. Из соевых бобов готовят соусы; из соевой муки – молоко. Соевый творог (тофу) широко используется в приготовлении вегетарианских блюд в странах Юго – Восточной Азии, Японии. Много пищевых веществ в зеленых листовых овощах: петрушка, укроп, луке зеленом, салате листовом, кинзе, ревне, сельдерее, шпинате. Пищевая ценность ряда стран начала изготавливать из растительных материалов продукты, имитируя различные виды мяса.
Реферат: Лайнус Карл Полинг : "Как жить долго и быть здоровым" Лайнус Карл Полинг : "Как жить долго и быть здоровым"
Питаясь одной смородиной и свежим перцем, можно съесть и все 15 граммов. Получается, что "лошадиные дозы" вполне физиологичны и со ответствуют обычному здоровому метаболизму. Однако у большинства людей свободного времени меньше, чем у горилл. Целый день пережевывать свежую низкокалорийную зелень, овощи и фрукты нам не позволят дела. И вегетарианская диета, содержащая вареные продукты, положения не поправит. Обычный полноценный дневной рацион без сыроядения и прочего героизма дает всего лишь около 100 мг. Даже если положить в тарелку капустного салата и запить его апельсиновым соком. Таким образом, у современных горожан нет иного выхода, кроме дополнительного приема витамина С Мы попались в ловушку, поставленную эволюцией, - сначала утратили собственный механизм синтеза аскорбиновой кислоты, а потом научились охотиться и ступили на путь цивилизации, который увел нас от зелени и фруктов, положенных высшим приматам, прямо к цинге и гриппу. Но те же достижения цивилизации подарили нам биохимию и органический синтез, который позволяет получать дешевые и общедоступные витамины. Почему бы не воспользоваться этим преимуществом? "Любой препарат в больших дозах становится ядом.
Реферат: Гигиена беременности. Аборт и его последствия Гигиена беременности. Аборт и его последствия
Во второй половине беременности, когда в связи с быстрым ростом плода возрастает нагрузка на печень и почки, режим питания следует изменить. Нужно исключить из рациона острые блюда — перец, горчицу, уксус. Супы должны быть преимущественно вегетарианские — овощные, молочные или фруктовые. Мясо или рыбу желательно включать в меню не чаще одного раза в день в отварном виде. Очень полезны в этот период молоко, простокваша, кефир,творог. Принимать пищу беременной женщине надо не реже 4 раз в сутки, по возможности в одни и те же часы. Завтрак должен быть сытным и составлять 30 — 35% суточного рациона. В него необходимо включать горячее блюдо (каша, блинчики), салат из свежих или вареных овощей, а также чай, кофе или молоко, яйцо, сыр, масло. Обед состоит из 3 блюд и составляет около 40% суточного рациона. Первое блюдо — суп (овощной или молочный); второе — отварное мясо или рыба, паровые котлеты с овощным гарниром; третье — фрукты, ягоды, компот, кисель. Остальные 25% дневного рациона приходятся на ужин, который должен состоять из легких блюд (яичница, каша, творожные и овощные запеканки, салат).
Реферат: Чудо голодания Чудо голодания
Но это вовсе не значит, что в каждой трапезе должен присутствовать каждый компонент в требуемом количестве, потому что наш организм всегда имеет некоторые запасы. Но запасы эти рано или поздно должны пополняться. Хочу познакомить вас с пищей, из которой должна формироваться ваша еженедельная диета. Вы можете ограничить ваше питание одной, двумя или тремя трапезами. Как я уже говорил, лично я не завтракаю. Правда, если можно назвать завтраком трапезу из свежих фруктов, то тогда мой завтрак — свежие фрукты. Я никому не навязываю эту привычку. Некоторые люди предпочитают обильные завтраки и скромные обеды. Привычки каждого различны. Фрукты — самая здоровая пища Я начинаю свой список со свежих фруктов, так как отношу фрукты к лучшей пище человека. Свежие и сухие фрукты могут быть использованы сами по себе для трапезы или как добавление в качестве десерта к другим продуктам.Яблоки (6 сортов), абрикосы (свежие и сухие) Бананы, голубика, вишня, клюква, дыня Фиги (свежие или сухие) Грейпфруты (3 сорта), медовая дыня, виноград (7 сортов) Лимоны (4 сорта), авокадо Манго, апельсины (3 вида) Персики (сухие или свежие), папайя Груши (6 сортов — свежие или сухие) Ананасы (свежие), хурма Сливы (3 сорта — свежие или сухие) Чернослив (3 вида — свежий или сухой) Малина, клубника (4 сорта), арбузыОвощи — очистители и защитникиИз этого списка вы можете выбрать сырые овощи для .салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зеленый и один желтый овощ.
Реферат: Чудо голодания Чудо голодания
Если уж употреблять мясо, то лучше постное.Домашняя птицаАмериканский рынок предлагает шесть сортов домашней птицы. Лучшими из них являются цыпленок и индюшка, так как в них меньше жира. Утка и гусь имеют очень большое количество жиров и холестерина, их надо избегать, особенно тем, кто имеет избыточный холестерин.Напитки и водаДо сих пор является спорным вопрос о том, нужно ли пить во время еды. Лично я думаю, что пить всегда надо между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары только между трапезами.Советы по составлению менюНа свете существует так много людей, у каждого из которых свой вкус, что очень трудно рекомендовать что-либо определенное в надежде, что этому будут следовать все. Как я уже говорил, я не завтракаю. Ближе к полудню у меня первая трапеза, состоящая из свежих и отварных фруктов, таких, как абрикосы, чернослив, яблоки. На обед я съедаю свежий салат, а также блюдо из отварной зелени, включающей шпинат, капусту, швейцарскую капусту или зеленую горчицу. Это то, что я называю зелеными овощами, а потом я добавляю желтых овощей, таких, как сладкий картофель или желтое пюре.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг