(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Салаты

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Изысканные салаты для праздников Карманная библиотека Астрель (АСТ) Калинина А.
42 руб
Самые вкусные салаты Мини-книга АСТ Крестьянова Н.Е.
46 руб

Реферат: Возбуждающая пища Возбуждающая пища
Широко распространен на Фуджи, Ямайке, на Гавайах, в Индии и Малайзии. В пищу используют его корень, засахаренный или молотый. Считается, что имбирь улучшает аппетит, облегчает пищеварение. Свежий имбирь имеет острый вкус, в большом количестве он кажется сладким. Чай из кипяченого корня имбиря с медом - легендарный напиток, восстанавливающий силы. Имбирь широко используется в индийской, китайской и ^японской кухне. Его добавляют в яблочные соусы, выпечку, пирожные и хлеб. Мускатный орех. Семена тропического вечнозеленого растения. Мускатный орех кладут в драчены, яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы. В большом количестве он является сильным галлюциногеном и ослабляет организм. Не советуем добавлять его в больших количествах - просто посыпьте немного мускатного ореха на ваш омлет. Розмарин. Ароматные листья этого высокого средиземноморского вечнозеленого дерева ассоциируются с пылкой любовью. Офелия говорит в "Гамлете": "Вот розмарин, это на память". Его добавляют к рыбе, в супы и салаты. Розовые лепестки. Что может быть романтичнее лепестков роз? Роза - общепризнанный символ любви.
Реферат: Не спешите в аптеку за Виагрой! Не спешите в аптеку за Виагрой!
Для увеличения мужской силы использовали приправу к мясу из барвинка, салаты, в состав которых входил колоквинт. С давних пор считались полезными мясные блюда, содержащие большое количество приправ - корицы, гвоздики, сунели и более экзотических восточных растений. Большое количество рецептов таких средств вы найдете на страницах 1001 ночи. Авиценна рекомендует употребление в пищу семян репы, капусты, крапивы, люпина, дыни, а также растирания из масел, приготовленных из этих семян. Среди предложенных им средств - корица, мускатный орех, фисташки и лесные орехи, которые надо употреблять в пищу. Из животной пищи особенно рекомендуется угорь, акула, мурены, мозг барана, верблюжье молоко. Есть рецепты, сложные для приготовления, есть простые, например, мед, сгущенный путем варки, смешивают с орешками пинии, семенем корицы, перца и моркови, взятыми в равных пропорциях и тщательно истолченными, добавляют немного мускуса и едят ежедневно, как сладость. В Европе большинство описанных Авиценной средств были хорошо известны и широко использовались. Вот, в частности, один из очень действенных рецептов, приводимых в фармакопее Лемери: берутся в равных пропорциях камфара, лакрица, косточки винограда и белены, варятся в патоке из цветков кувшинок, пока смесь не загустеет.
Реферат: Шпоры по товароведению продовольственных товаров Шпоры по товароведению продовольственных товаров
В эту группу входят следующие подгруппы: клубнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), топинамбур (земляная груша); корнеплоды: морковь, свекла, петрушка, пастернак, сельдерей, редька, репа, редис, брюква; капустные: капуста белокочанная, краенокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби, хибинская, пекинская; луковые: лук репчатый, лук на перо, лук-порей, лук-батун, лук-шалот, шнитт-лук, лук-слизун, многоярусный, чеснок, черемша, горный лук (анзур); салатно-шпинатные: салат, шпинат, щавель; пряновкусовые овощи: укроп, петрушка листовая, эстрагон, чабрец, базилик, хрен, мелисса лимонная и др. У плодовых овощей в пищу используют семена и плоды. В эту группу входят такие подгруппы: тыквенные (арбузы, дыни, огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны); томатные: томаты (помидоры), баклажаны, перец стручковый; бобовые: бобы, фасоль, горох; зерновые: кукуруз в молочной стадии зрелости. По способу выращивания овощи подразделяют на грунтовые, тепличные, парниковые; по срокам созревания— на ранние, среднеспелые и поздние. Сохранение качества свежих овощей во многом зависит от правильно организованного сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения.
Реферат: Питание Питание
Избыток насыщенных жирных кислот в питании часто приводит к нарушению обмена жиров, повышению содержания холестерина в крови. Большинство людей полагают, что наиболее полезным для организма является сливочное масло, и потребляют только его. Безусловно, сливочное масло имеет высокие вкусовые качества, содержит ретинол, легко усваивается организмом. Вместе с тем многие забывают, что биологическая потребность в жирах и некоторых других компонентах может удовлетворяться только за счет рациональной смеси жиров животного и растительного происхождения. Лица, потребляющие только сливочное масло, страдают от недостатка жизненно необходимых пищевых веществ. Если в течение длительного времени резко уменьшить в питании количество жира или ограничиться только сливочным маслом, организм теряет способность правильно использовать избыток его и становится менее стойким к развитию атеросклеротического процесса. Принято, что 1/3 суточного потребления жировдолжны составлять растительные жиры, а 2/3 – животные. Растительные масла следует использовать в основном с винегретами, салатами, разного вида закусками, при приготовлении соусов и т.п. В этом виде растительные жиры лучше усваиваются.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг