(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Салаты

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Салаты и закуски на вашем столе Лучшие рецепты АСТ Калинина А.
46 руб
Вкусные салаты для праздничного стола Миллион рецептов Астрель (АСТ) Бойко Е.А.
Хотите разнообразить традиционное праздничное меню и приятно удивить своих гостей?
25 руб

Реферат: Италия Италия
Выбор вин необыкновенно широк, и у каждого свой вкус и аромат. Каких только вин нет в Италии: от темно-красных, пенистых, до белых, искристых. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям. Оливковое масло Говоря об итальянской кулинарии, нельзя пройти мимо знаменитого на весь мир оливкового масла - одного из наиболее важных ингредиентов. При изготовлении масла в Тоскане упор делается на производство нерафинированного масла первого холодного механического отжима - Ex ra Virgi , которое имеет сильный запах и лучшим образом подходит для салатов, мяса и пасты.
Реферат: Италия Италия
Повар - мот должен влить масло. А повару - художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье. Ризотто Еще одним традиционным блюдом итальянской кухни является "ризотто". По легенде, оно появилось в XVI веке благодаря молодому реставратору, который добавлял в рис редчайший, в те времена, шафран. Над ним смеялись, говоря, что скоро он перестанет добавлять в еду эту дорогущую траву. И вот на собственной свадьбе реставратор решил продолжить шутку и добавил шафран в ризотто, ставшее затем "миланским". Чтобы приготовить настоящее "ризотто" нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец. Вина Все эти гастрономические изыски, конечно же, сопровождает неотъемлемый спутник - итальянское вино.
Реферат: Италия Италия
На самых плодородных землях пшеницу иногда чередуют с кукурузой, наибольшие сборы которой дают север­ные области. На альпийских склонах и в долинах выращивают рожь и овес. Хоро­шие урожаи овса и ячменя получают в Апулии. Италия занимает первое место в Зару­бежной Европе по производству риса (около 10 млн. ц в 1980 г.), а по его уро­жайности (55 ц/га) она входит в число ведущих рисоводческих стран мира. Рис давно уже стал привычной пищей италь­янцев. Он выращивается на орошаемых землях Паданской равнины. Картофель сажают во многих районах страны, но более всего в Кампании, кото­рая дает Уз всего его сбора. В Италии выращивают свыше 100 млн. ц различ­ных овощей: помидоров, капусты, салата, лука, артишоков, спаржи, бахчевых куль­тур. Главный овощеводческий район страны также Кампания. Овощеводство распространено и в других областях, осо­бенно южных. В пригородных хозяй­ствах выращивают самые разнообразные овощи, нередко в теплицах. Особенно большую роль в итальянском овощеводстве играет выращивание поми­доров, ежегодный сбор которых превы­шает 40 млн. ц. Часть урожая использу­ется в свежем виде, но в основном поми­доры перерабатываются в консервы: то­матную пасту и очищенные томаты.
Реферат: Все о Японии Все о Японии
Откинуть на дуршлаг облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде. Японская кухня в противоположности китайской гораздо проще, японцы употребляют значительно меньше соусов, очень мало жира. Очень любят японцы рыбу. Главное место в меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, употребляют в пищу. Это и зетань – растущая в море зелень, имеющая вкус шпината, и плавники акулы, из которых готовят паштет – нечто среднее между ливерной колбасой и марципаном. Это и всевозможные раковины, крабы, белое хрустящее мясо каракатицы, морские огурцы – трепанги. За общим столом в Японии не едят. Каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят все блюда сразу, начиная с супа и кончая сладким.
Реферат: Праздники в России и в зарубежных странах Праздники в России и в зарубежных странах
Традиционные блюда новогоднего стола - фаршированная и заливная рыба, целиком зажаренный гусь, индейка или заяц; подают также и другие мясные и рыбные горячие блюда, такие, как запеченный в тесте окорок, горячий паштет из дичи, мясо на вертеле, корейка в собственном соку и др. на закуску обычно «идут» соленья и грибы, малосоленая рыба, рыбные деликатесы, салаты, закуски из мяса, кур, печени и других продуктов. К перечисленным закускам хорошо подходят водки, коньяки, красные и белые вина. Специального «регламента» новогодних блюд не существует. Новогодний стол накрывают - у кого как получается. Однако несколько традиционных блюд известны всему миру. Так, англичане не могут обойтись без «рождественского» гуся, обязательного и на новогоднем столе; у семитских народов на новогоднем столе обязательна рыба, и т. д. На Руси испокон веку новогодний стол без жареной или тушеной индейки не считался праздничным. Рождество. Тысячелетье век с собой уводит; В былые дни, в былые времена, Как волны Дона, поглотив года, Былая жизнь в небытие уходит. Л. Б. Ни один из христианских праздников на Руси, кроме Пасхи, не отмечается так торжественно и значительно, как РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО - один из главных христианских праздников.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг