(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Сладкий

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Поцелуй, сладкий как ириска Ахерн рекомендует АСТ Реннисон Л.
Моя трехлетняя сестренка Либби превратила мою комнату в туалет.
130 руб
Пазл "Сладкий сон" (300 элементов)
Матовая поверхность, не создающая бликов, великолепное качество четкого яркого рисунка и деталей этого пазла позволят многократно собирать и разбирать его, при этом детали не будут расслаиваться и перегибаться.
742 руб -18% 608 руб

Реферат: Оценка стоимости предприятия ООО "Сладкий рай" Оценка стоимости предприятия ООО "Сладкий рай"
Исследование выбранной темы осуществлялось при помощи следующих методов познания: диалектический метод, метод теоретического анализа и синтеза различных источников литературы, структурно-функциональный метод, системный метод, сравнительный метод, метод описания, статистический метод, количественный метод, балансовый метод, математические методы, метод обобщения полученных сведений и материалов в данной работе. Проблема оценки стоимости современного предприятия (бизнеса) имеет достаточно широкое освещение в источниках современной научной экономической литературы. Так, в качестве теоретической основы изучения в курсовой работе применялись труды и учебные пособия российских авторов по таким экономическим наукам, как – «Экономика», «Финансовый и экономический анализ», «Основы бизнеса», «Оценка стоимости предприятия» и т.п. Это работы таких именитых авторов, как А.Д. Шеремет, М.С. Абрютина, П.П. Табурчак, В.С. Валдайцев, А.Г. Грязнова, М.А. Федотова, В.В. Ковалев. Поставленные цели и определенные задачи обусловили структуру представленной работы.
Реферат: Влияние мяты на рост и развитие перца сладкого Влияние мяты на рост и развитие перца сладкого
Перец – многолетнее растение, но в наших условиях, когда продолжительность его жизни ограничивается холодной осенью, выращивают как однолетнюю культуру. Различают три группы перцев в зависимости от содержания в их плаценте алкалоида капсаицина – едкого на вкус вещества: Сладкие, или овощные – с крупными плодами, имеющими толстые мясистые стенки (до 6мм) Алкалоид капсаицина в плодах сладкого перца находят в сотых долях процента. В плодах сладкого перца содержится до 92% воды, от 4.1 до 7.4% сахаров, преимущественно фруктозы и глюкозы, от 1.3 до 2.6% белков, сырой клетчатки в среднем, 1.36%. Много в плодах сладкого перца и витамина Р(300-500мг в 100 г сырой массы) Кроме того сладкий перец содержит много витаминов В1, В2, В3, каротин (провитамины А) и др. Полуострые – с крупными длинными плодами и волнистой поверхностью. От острого перца отличается размером (соответственно, более маленькое удельное содержание капсаицина.) Острые, пряные или горькие – многоплодные с тонкостенными плодами. Содержание капсаицина достигает 1.9% на сухое вещество. У растений пряных сортов мелкие красные плоды с горьким жгучим вкусом. У перца сладкого потребляют в основном мясистую оболочку в технической и физиологической спелости, у острого – все элементы плода.
Реферат: Сладкие холодные блюда, печенье из песочного теста Сладкие холодные блюда, печенье из песочного теста
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО ПРОЕКТАСЛАДКИЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА. Стр. 1. Обоснование выбора темы. . . 2. Вопросы для обдумывания. . 3. Технологическая часть проекта. . . 4. Экономическая часть. . 5. Реклама . Заключение . Литература . ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.1. Обоснование выбора темы 2. Вопросы для обдумывания . 3. Технологическая часть проекта 4. Экономическая часть . 5. Реклама Заключение . Литература. . ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕМЫ. Из ржаной и овсяной муки готовили кисели. В отличие от современных жидких фруктовых и молочных киселей овсяный кисель, например, имел густую консистенцию. Не случайно, поэтому во многих русских народных сказках говорится о кисельных берегах молочных рек. История овсяного и ржаного киселей своими корнями уходит в глубокую древность. Во всяком случае, русские люди еще в Х веке знали это кушанье. Старинный летописный источник "Повесть временных лет" донес до нас увлекательную историю, которая связана с овсяным киселем. Дело было так. Обложили печенеги русский город Белгород длительной осадой. Упорно держались жители, но кончились все припасы, и начался в городе страшный голод. Собралось вече, и уже решили белгородцы сдаться ненавистному врагу, но тут к ним обратился один из старцев: "Не сдавайтесь еще три дня, - сказал он, - сделайте то, что я вам скажу, и вы будите спасены".
Реферат: Мифы о «сладкой траве» стевии Мифы о «сладкой траве» стевии
Они либо просто убирают какой-нибудь ген вкусового белка (дословно «вышибают», англ. k ock ou ), либо встраивают на его место человеческий. Реакцию мышей на вещества фиксируют по электрофизиологическому импульсу в главном вкусовом нерве (chorda ympa i) или по поведению — скорости «слизывания». Два белка 1R2 и 1R3 реагируют только на большие концентрации сахара, индивидуальные качества третьего белка установить не удается — он всегда выступает в спаренных, гибридных сенсорах. Рецепторные белки грызунов и человека очень похожи, но не идентичны. Вкус аспартама (искусственного дипептида), неогеспиридин-дигидрохалкона (флаваноидного гликозида из кожуры цитрусовых), монеллина и тауматина (растительных белков) для нас слаще сахара в 200, 2000, 3000 и 4000 раз, соответственно. Мышки этой сладости не ощущают, но если им заменить гены белка 1R2 на человеческие, то эти заменители сахара (кроме цитрусового гликозида) они начинают воспринимать, как мы. Как предполагают ученые, если мышам поменять сразу пару генов 1R1/ 1R2, то они будут реагировать и на неогеспиридин-дигидрохалкон. Не исключено, что глюкозиды стевии мы воспринимаем этим же гибридным сенсором.
Реферат: Сладкая власть феромонов Сладкая власть феромонов
Кандидат биологических наук А. Марголина Представьте, что вы голодны — не так чтобы очень сильно, но мысль о еде всё настойчивее вас посещает. И вдруг доносится восхитительный аромат чего-то жареного. Моментально, словно кто-то нажал невидимую кнопку, рот наполняется слюной, желудок „подаёт голос“, а чувство голода становится нестерпимым. Проследить связь между запахом и физиологической реакцией (слюноотделение, выделение желудочных соков) в данном случае несложно, однако стоит убрать запах (вернее, осознанную регистрацию запаха), и всё происходящее станет совершенно непонятным. Наверное, каждый может вспомнить случаи, когда запахи оказывали влияние на наши решения (например, есть или не есть творожок, залежавшийся в холодильнике), настроения (ох, эти запахи весны), предпочтения (запах пота или несвежей одежды сводит на нет всё обаяние собеседника) и даже самочувствие (разболевшаяся от запахов цветов голова). А между тем до недавнего времени учёные уделяли мало внимания исследованиям обоняния у человека, считая нос гораздо менее важным органом чувств, чем глаза или уши.
Реферат: Чем заменить сладкое и какой алкоголь самый вредный? Чем заменить сладкое и какой алкоголь самый вредный?
Причина увеличения массы тела связана, скорее всего, не с количеством принимаемой пищи, а с режимом питания и калорийностью употребляемых продуктов. Есть мало и редко так же плохо, как и переедать. Редкий прием пищи достаточно быстро приводит к гипогликемии — снижению уровня сахара в крови. Если вы питаетесь всего 2 раза в день и помалу, организм начинает включать защитную реакцию. Казалось бы, даже совершенно некалорийный пучок петрушки, съедаемый вечером после голодного дня, приводит к выбросу большого количества сахара в кровь и последующему откладыванию его в жир. Организм, получающий недостаточное количество полезных веществ и калорий, начинает запасаться впрок. т. е., если вы будете есть редко и мало, то худеть не будете, т. к. вы постоянно провоцируете свой организм, чтобы он создал какие-то энергетические запасы, готовые обеспечить ваш активный образ жизни. Это закон самосохранения. Кроме этого, исследования американских ученых доказали, что на самом деле объем двух редких приемов пищи больше, как правило, чем суточный объем пищи, принимаемой 5 раз в день.
Реферат: Проектирование комплекса машин для возделывания и уборки перца сладкого в условиях Нечернозёмной зоны России Проектирование комплекса машин для возделывания и уборки перца сладкого в условиях Нечернозёмной зоны России
Перец - культура требовательная теплу к влажности почвы и воздуха, его семена прорастают медленно. При низких температурах (10-13°) всходы появляются лишь через 11-18 дней после посева, при оптимальных (25-300) через 2-3 дня. Оптимальная влажность почвы для перца 70-80%, воздуха -60%. При более высокой влажности наблюдается ухудшение опыления цветков опадению их, развитию грибковых болезней. При недостатке воздуха в почве семена медленно прорастают, приостанавливается рост корней, снижается поступление питательных веществ. Лучшие почвы для перцев легкие структурные, богатые разложившимися питательными веществами с кислотностью 6,0-6,6 рН. Помимо перечисленных выше факторов растениям перца необходимы разнообразные макро: азот, калий, кальций, фосфор, магний – и микроэ­лементы: железо, марганец, бор, сера и др. Необходимые микроэлементы вносят в почву в виде минеральных удобрений с учетом содержания их растворимых форм в почве и на планируемый урожай. Микроэлементы вносят в виде внекорневых подкормок или обработки семян смесью солей перед посевом. При этом необходимо помнить, что недостатки в питательных элементах легко восполнить дополнительными подкормками, чем устранить их избыток.
Реферат: Выгода и перспектива солнечной сушки плодов сладкого перца Выгода и перспектива солнечной сушки плодов сладкого перца
Затраты на электроэнергию при досушке составили 10%. Экономическая эффективность солнечно-воздушной сушки бесспорна, поскольку используется как стандартное, так и нестандартное сырьё перца сладкого биологической зрелости. Объем свежих плодов сокращается в 11 – 15 раз, и соответственно уменьшается потребность в таре и упаковке, транспортных средствах, что существенно увеличивает норму загрузки транспорта. Сушеную продукцию перца сладкого можно перевозить в любое время года. Многолетние исследования, проведенные нами совместно с сотрудниками ВНИИССОК, по солнечно-воздушной сушке свежего перца сладкого и побочного сырья семеноводства позволили впервые разработать отраслевой стандарт. ОСТ 10 325-2003 «Перец сладкий сушеный. Промышленное сырье. Технические условия» был введен в действие 1 августа 2003г. 7. Список использованной литературы Мачулкина В. А., Иванова Е. И., Санникова Т. А. Сушка томатов с испоьзованием солнечной энергии // Картофель и овощи. 1999. № 4. Иванова Е. И., Мачулкина В. А., Санникова Т. А. Элементы технологии солнечной сушки плодов пасленовых // Тез. Междунар. науч.-практ. конфер. по пасленовым культурам. – Астрахань, 2003.
Реферат: Приготовление горячих сладких блюд Приготовление горячих сладких блюд
Мойка стаканов и кружек требует особой тщательности. Моют при температуре 35-40 0С с добавлением щелочи, затем ополаскивают при температуре не ниже 70 0С. После мытья их хранят вверх дном. Мытье приборов (ложек, ножей и вилок) должно производится так же, как и столовой посуды. Также подвергается обязательному кипячению, затем насухо вытирается чистым полотенцем. Пищевые котлы отмачивают, а не соскабливают ножом, моют их также щетками при температуре 50 С, в воду добавляют 1-2%-ную щелочь. Алюминиевая посуда от щелочи темнеет, поэтому ее нужно мыть без щелочи. Правила эксплуатации Перед началом работы на машинах проверяют их санитарно-техническое состояние. При осмотре рабочих органов поверхности должны находиться в одной плоскости. Затем машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Во время работы категорически запрещается открывать крышки машины. После окончания работы выключают, затем разбирают, тщательно промывают все рабочие части, протирают их и просушивают. Во избежании ржавления рабочие органы смазывают пищевым несоленым жиром.
Реферат: Приготовление холодных сладких блюд Приготовление холодных сладких блюд
Введение. Характеристика отрасли общественного питания, перспективы развития 1. Товарная характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению 2. Технология приготовления холодных сладких блюд 3. Характеристика оборудования, инвентаря, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности. Охрана труда Список использованной литературы ВВЕДЕНИЕ. ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ Кулинария – искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи. Она основывается на традициях народной кухни, опыте поваров-профессионалов, достижениях науки техники. Первые предприятия общественного питания в нашей стране были созданы после Великой Октябрьской социалистической революции. Создание крупных предприятий общественного питания потребовало разработки такой технической дисциплины, как технология приготовления пищи, которая изучает способы первичной и тепловой обработки продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий в условиях массового производства.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг