(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Столовые тарелки

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Роспись тарелки «Смородина»
Прикоснитесь к этому царству и создайте своё живописное воспоминание о лете в виде художественной тарелки, декорированной орнаментальной каймой.
304 руб
Роспись тарелки «Рябина»
Вы станете более наблюдательными, разовьёте образно-художественное видение, любуясь царством растений.
137 руб

Реферат: Проектирование холодного цеха столовой Проектирование холодного цеха столовой
Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения. В ленинградском областном коммерческом лицее помимо других специальностей преподается курс кулинарии и технологии приготовления и производства изделий. В курсе кулинарии будущие повара и технологи научатся искусству приготовления пищи. Зачем нужна пища, знает каждый, каким бы трудом он не занимался. Еда-топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, особенно молодой человек. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам. В прошлые века русский народ отличался крепким здоровьем. Не последнюю роль в этом играла наша национальная кухня. Благодаря своей неповторимости и самобытности она давно стала популярной в мире.
Реферат: Летающие тарелки с научной точки зрения Летающие тарелки с научной точки зрения
Летающие тарелки с научной точки зрения Николай Носков Передо мной лежит несколько брошюр – дайджестов об НЛО и десятки вырезок из всевозможных газет со множеством сообщений и свидетельств о наблюдениях НЛО, о контактах с инопланетянами, о крушениях «летающих тарелок» и об исследованиях трупов нлонавтов в США. Проблема НЛО обсуждалась несколько раз в ООН. Серьезные ученые разных стран посвятили большую часть своей жизни изучению этой проблемы. В России и странах СНГ эта проблема исследуется уже 50 лет (юбилей), но один из исследователей Юрий Фомин написал: «Количество наблюдений НЛО увеличивается с каждым годом, исчисляется уже сотнями тысяч. Сообщения, очень разнообразные по своему характеру, поступают со всех континентов планеты. Уже в конце пятидесятых годов четко определилось явное противоречие между обилием фактического материала по наблюдениям НЛО и полной несостоятельностью попыток объяснения природы этого явления. Единственным (?! – Н.Н) объяснением этого может быть то, что мы сталкиваемся с новыми качественными категориями, которые не могут быть объяснены с позиций нашего уровня знаний, наших мировоззренческих концепций.
Реферат: Проектирование оснастки для изготовления одноразовой пищевой тарелки методом штамповки Проектирование оснастки для изготовления одноразовой пищевой тарелки методом штамповки
Проанализировав выше написанное, мы выбираем материал для нашего изделия полистирол , так как этот материал отвечает техническим требованиям и внешнему виду предъявляемым к изделию. - 5 - Штамповка не является основным способом переработки термопластов, но в данном случае это самый экономически выгодный и производительный вариант изготовления данного изделия. - 6 - 3. Проектирование и описание конструкции формы для штамповки. Проектирование конструкции формы для штамповки (оснастки) начинается с определения положения изделия в форме, оно будет располагаться в центе формы, параллельно плоскости разъёма формы. После определения положения изделия происходил выбор гнездности формы, была выбрана одно гнёздная форма. Так как была выбрана одно гнёздная форма, надо было выбрать по альбому нормалей прямоугольную форму. Потом выбирали систему извлечения изделия из формы в данном случае изделие из формы будет извлекаться с помощью сжатого воздуха который подаётся в форму в момент поднятия пуансона. Долее была вы спроектирована обойма матрицы. Она была спроектирована таким образом чтобы за один цикл осуществлялись фиксация нагретого листа формование изделия и его вырубка из листа после чего была выбрана по нормалям фиксируюшая плиты для матрицы её номер по нормалям 1800 - 0016 / 5 .
Реферат: Проектирование столовой Проектирование столовой
Министерство образования Российской Федерации Уральский государственный экономический университетКурсовая работа по дисциплине: «Основы промышленного строительства и сантехники» Выполнил: студентка 2-го курса заочного факультета группа Jessька Проверил: Мой препод Екатеринбург, 2003План Пояснительная записка Введение . .3 1.Исходные данные для проектирования столовой . 4 2.Теплотехнический расчёт наружных стен и перекрытий . 4 3.Конструктивная схема здания. Компоновка здания .5 4.Элементы здания .6 4.1.Фундамент .6 4.2.Наружные стены, перегородки .7 4.3.Проектирование наружных и внутренних дверей .7 4.4. Проектирование оконных проёмов .7 4.5.Проектирование полов .8 5. Отопление. Расчёт нагревательных приборов .9 6.Вентиляция. Расчёт и схемы местной вентиляции в горячем цехе .11 7. Водоснабжение. Расчёт максимального расхода горячей воды .16 Заключение .18 Список использованных источников .19 Графическая часть 1.План первого этажа. 2.Разрез здания. 3.Генеральный план участка строительства. Введение Пищевые предприятия играют важную роль в создании материальных ус­ловий, повышающих благосостояние государства. Поэтому требуется повы­шать качество проектирования промышленных предприятий, осуществлять строительство по более прогрессивным экономическим проектам.
Реферат: Свекла столовая (свекла обыкновенная) Свекла столовая (свекла обыкновенная)
Be a vulgaris L. var. escule a Вероятно, немногим известно, что обыкновенная огородная красная свекла обладает изрядными лекарственными свойствами. А между тем еще древнегреческие врачи больным для ускорения выздоровления прописывали сок столовой свеклы. Свекла столовая — одно-, двулетнее растение, с толстым мясистым веретеновидно утолщенным или цилиндрическим корнем (корнеплодом) разнообразной окраски — от розового до пурпурно-фиолетового. Стебель обычно прямостоячий и ветвистый. Листья прикорневые, яйцевидные, на широких и длинных черешках, стеблевые более мелкие, удлиненно-яйцевидные или ланцетные, очередные, на коротких черешках; все листья цельнокрайные или более или менее волнистые по краю, разнообразно окрашенные (от зеленых до темно-фиолетовых). Цветочные соцветия (клубочки) собраны в длинные облиственные колосовидные обоеполые соцветия. Околоцветник пятираздельный, доли его при основании сросшиеся, твердеющие. Плоды с мясистой или жесткой деревенеющей оболочкой, образованной затвердевшими листочками околоцветника, в клубочках, срастающихся друг с другом и в виде таких групп опадающих. В каждом клубочке от 2 до 6 плодов.
Реферат: Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы
Грунтовые воды лежат глубоко, дренированность в основном хорошая. Ветровой режим мало изменяется в течение года. Зимой скорость ветра несколько больше, чем летом. В зимние месяцы преобладают южные и юго-западные ветры, в летние – западные и северо-западные. Климатические условия данного региона в целом благоприятны для развития растениеводства. Землепользование хозяйства по характеру рельефа можно разделить на два геоморфологических района. Первый – относится к полого – увалистой равнине. Характерной для этой части является чередование холмов и увалов, разделяющихся заболоченными логами. Увалы тянутся с востока на запад. Их протяженность достигает 5 км и ширина до 1,5 км. Поверхность пашни сравнительно ровная, лишь отдельные участки чередуются лощинами и буграми. Склоны пологие, только южные достигают до 80. Лога достигают по ширине до 250 метров, а по длине до 4 км. Второй район – пойма реки Иня с притоками Бочат и Мереть. Пойма реки Иня вытянута с юго – востока на северо – запад. Этот район характерен множеством впадин, озер и стариц.
Реферат: Столовий буряк Столовий буряк
Капуста ефективна при лікуванні виразки шлунка, атеросклерозу, захворюваннях печінки, зеленні овочі недокрів'я, ожиріння і поліпшують роботу серця. Столові буряки містять антоціан (синій пігмент), який сприяє регулюванню кров'яного тиску. Моркву рекомендують вживати при недокрів'ї і погіршенні зору. Тектин і клітковина овочів сприяють виведенню з організму шкідливих речовин і радіонуклідів. Буряк - високоврожайна овочева культура. Застосування передових технологій забезпечує врожайність коренеплодів - 600-800 ц/га. В Україні районовані такі сорти і гібриди: Носівський плоский, Раннє диво, Бордо 237, Двонасінний, Червона куля, Дій, Делікатесний, Зміна, Регала F1, Редіна F1. Технологія вирощування. У сівозміні буряк розміщують в одному полі з морквою, особливо в період сходів та інтенсивного формування врожаю (червень - серпень). Нестача вологи в цей період призводить до здерев'яніння коренеплодів, а надлишок її сповільнює ріст і знижує врожайність. Непридатні для вирощування буряка кислі ґрунти. При рН5 і менше сходи з'являються повільно і зріджуються, а рослини дуже погано ростуть. Тому такі ґрунти потрібно вапнувати.
Реферат: Технология возделывания столовой свеклы Технология возделывания столовой свеклы
Столовая свекла – древнее овощное растение. Более тридцати веков назад ее выращивали в основном из-за листьев, которые употребляли в пищу и в лечебных целях. Корнеплодные формы свеклы человек путем отбора получил еще до нашей эры. Широкое распространение корнеплодов свеклы началось в эпоху средневековья. На Руси об этой культуре упоминалось в 11 веке. Древние славяне завезли этот овощ из стран Средиземного моря. В 16-17 веках в Киевской и Московской Руси свеклу употребляли наравне с капустой, репой, огурцам. В калорийных с высокими вкусовыми качествами корнеплодах содержатся углеводы, различные соли и витамины. Особое значение имеют фолиевая кислота, Р-активные вещества,которых много только в свекле. Это витамины антисклеротического действия, поэтому свеклу используют в лечебных целях, при диетическом питании. Более питательны корнеплоды с темноокрашенной мякотью. Слабоокрашенные с развитой кольцеватостью, а также разросшиеся менее вкусны и хуже по качеству.Корнеплоды свеклы поспевают через 60-80 дней после появления всходов.
Реферат: Моечная столовой посуды столовой воинской части на 2000 человек Моечная столовой посуды столовой воинской части на 2000 человек
Наряд выделяется в следующем количестве: До 100 человек питающихся – 3-4 человека; Свыше 100 человек питающихся – по 2 человека на каждые последующие 100 человек. Для лучшей организации работ солдаты суточного наряда по столовой распределяются по следующим расчетам: Первый расчет – назначается для доставки картофеля и овощей со склада в столовую и их очистки, уборки помещений, чистки и мытья оборудования, инвентаря и уборки территории, прилегающей к столовой. Второй расчет – для доставки и мытья столовой и кухонной посуды, ответственный за эксплуатацию посудомоечной машины (назначается старший расчета, которому входит в обязанности включение машины в эксплуатацию). Третий расчет – для доставки продуктов со склада в столовою, уборки помещений, чистки и мытья оборудования и инвентаря, подачи в горячий цех посуды для выдачи пищи. Четвертый расчет – для подготовки обеденного зала к приему пищи и сервировки столов. Составляется график этих работ, в котором указывается время их выполнения, определяется необходимый уборочный инвентарь и порядок сдачи выполненных работ.
Реферат: Кулинарная столовая Кулинарная столовая
Задание №1 1.1. В маркетинговом исследовании должно быть спрос на кулинарную продукцию. Спрос представляет собой форму выражение потребностей в пределах потребления. В нем воплощаются основная часть осознанных общественных и личностных потребностей, некоторые обеспечены денежными средствами. Спрос всегда конкретен и обладает количественной и качественной определенностью. Потребительский спрос – это спрос населения на товары народного потребления, в том числе на продовольственное питания. Изучение спроса в общественном питании осуществляется во всех звеньях на предприятия в потребительских обществах. Маркетинг – это произведение, управления и удовлетворения спроса потребителей на кулинарную продукцию. Прогнозировать спрос можно только постоянно изучая рынок, определяя потребности населения в продукции и ориентируют производства на эти потребности. Для проведения маркетингового исследования я использую метод наблюдения. В течении 2-3 месяцев я обратила внимание на то что в моей столовой «Здоровья», которая располагается при спортивном комплексе «Спартак» на против Кировского базара, посещают разные слои населения: работники ближайшего предприятия, люди которые хотят сбалансировать и здоровое питание и т. д. поэтому учитывая выявленный сегмент потребителей и буду разрабатывать ассортимент выпускаемой продукции с учетом платежеспособности посетителей.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг