(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Товароведение и экспертиза

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Товароведение и экспертиза мясных товаров. Гриф УМО МО РФ Учебное пособие. Лабораторный практикум. Высшее образование Инфра-М Данильчук Ю.В.
Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)".
552 руб
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Учебник Высшее образование Инфра-М Нилова Л.П.
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.
1474 руб

Реферат: Товароведение и экспертиза качества сельди солёной Товароведение и экспертиза качества сельди солёной
Реферат: Товароведение и экспертиза серебристо-черной лисицы Товароведение и экспертиза серебристо-черной лисицы
Пушное товароведение, как научно-техническая дисциплина возникла только после Великой Октябрьской социалистической революции. Поэтому и в настоящее время проблемы стоявшие перед этой дисциплиной являются актуальными. Практика пушно-меховой торговли и мехообрабатывающей промышленности поставили перед учеными, работающими в области товароведения пушно-мехового сырья, следущие задачи: - улучшение качества пушно-мехового сырья и выработанных из него меховых изделий; - увеличение выхода и выпуска пушно-меховых товаров путем более рационального использования сырья и вовлечения в эксплуатацию новых видов пушнины; - стандартизация пушно-мехового сырья и меховых изделий; - автоматизация процессов первичной обработки, сортировки, транспортирования и хранения пушно-мехового сырья; - совершенствование и разработка новых способов переработки сырья в готовые изделия товароведами совместно с технологами. Первоначально основным объектом разведения в нашей стране была серебристо-черная лисица. Желательный тип серебристо-черной лисицы имеет иссиня-черную, блестящую, густую ость, интенсивное, равномерное металлическое серебро с хорошей вуалью и темно-голубой пух.
Реферат: Коммерческое товароведение и экспертиза Коммерческое товароведение и экспертиза
Объективные факторы являются более стабильными, чем субъективные. К субъективным факторам относятся такие, которые связаны с деятельностью человека, т.е. зависят от способностей и отношения людей к выполнению производственных функций: профессиональное мастерство, общеобразовательный уровень, психологический склад человека, личная заинтересованность в результатах труда. Особенность субъективных факторов – их меньшая устойчивость по сравнению с объективными факторами. На качество товаров оказывают влияние и условия, в которых действуют данные факторы. На повышение качества продукции и ускорение технического прогресса большое влияние оказывают стандартизация товаров. Повышение уровня стандартизации положительно влияет на качество товаров, так как требования к качеству, нормативы отдельных показателей и другие сведения о товаре регламентируются стандартами или техническими условиями. Вопрос 2. Резинотехнические изделия, состав и способы производства, основные виды РТИ и область применения. Условия транспортировки и хранения. Уникальные конструкционные свойства резины предопределили столь широкое ее применение в самых различных отраслях хозяйства и в быту, что по уровню развития резиновой промышленности в стране можно судить о состоянии ее тяжелой индустрии (и прежде всего - машиностроительных отраслей).
Реферат: Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки) Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки)
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки). Курсовая работа по дисциплине: Товароведение и экспертиза товаров Выполнил студент гр.34К Иванова М.Д. Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщения Хабаровск 2006 Введение Вкусовые товары — группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества, оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную системы. К вкусовым веществам относят этиловый спирт, органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли. Данная тема работы актуальна тем, что в группе вкусовых товаров присутствует много продукции из других стран: кофе (Бразилия, Индия), чай, алкогольная и безалкогольная продукция, большинство пряностей (выращиваются в Китае, Индии, Индонезии и др. странах), табачные изделия – эта продукция должна по качеству удовлетворять российским государственным стандартам. Также следует отметить, что и отечественные производители не всегда придерживаются в процессе производства, хранения, транспортирования установленных нормативно-технических документов.
Реферат: Товароведение и экспертиза вкусовых товаров Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
Хотя влияние Шампани и значительно, было бы неправильно считать итальянские сухие игристые вина имитацией великого французского вина. Итальянцы долгие годы боролись за признание особых качеств, отличающих их вина, подчёркивая, что различия в рельефе, климате, технике выращивания винограда, а также вкусах потребителей делают сухое игристое вино совершенно самостоятельным продуктом. Почти повсеместно в Италии производство игристых вин из этих и других сортов винограда растёт, несмотря на общий спад потребления. Среди вин, ферментируемых в чанах, As i Spuma e - лидер, его производят около 75 миллионов бутылок в год. Сухие игристые вина, произведённые сложным и дорогим Me odo radizio ale, также переживают всплеск продаж, а именно 16 миллионов бутылок в год. Большая часть производства игристых вин сконцентрирована на севере, где прохладный климат, смягчённый Альпами и Апеннинами, придаёт вкусу и аромату свежесть. Но пенящиеся вина производят по всей Италии в 20 регионах из широкого спектра сортов и разновидностей винограда. В основу классификации игристых вин положено ряд признаков: технология изготовления, цвет, содержание сахара, продолжительность выдержки после шампанизации (ГОСТ Р 51158–98).
Реферат: Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров
Контролем служит бульон в пробирке без добавления сернокислой меди. Бульон из мяса свежей рыбы слегка мутнеет, из рыбы сомнительной свежести - заметно мутный, а из несвежей - характеризуется образованием хлопьев или выпадением желеобразного сгустка. Реакция на пероксидазу (бензидиновая проба). В бактериологическую пробирку вносят 2 мл водной вытяжки (1:10) из жаберной ткани и добавляют 5 капель 0,2-процентного спиртового раствора бензидина. Содержимое пробирки взбалтывают, после чего вносят две капли 1-процентного раствора перекиси водорода. Вытяжка из жаберной ткани свежих рыб дает синюю окраску, переходящую через 1- 2 минуты в коричневую (положительная реакция). Вытяжка из жаберной ткани рыб сомнительной свежести дает менее интенсивную окраску и переходит в коричневую через 3 - 4 минуты (сомнительная реакция). Вытяжка из жаберной ткани несвежей рыбы не дает синей окраски, а непосредственно переходит в коричневый цвет (отрицательная реакция). При проведении редуктазной пробы в бактериологическую пробирку вносят 5 г фарша из мяса рыбы, заливают двойным количеством дистиллированной воды, встряхивают и оставляют на 30 минут.
Реферат: Товароведение и экспертиза майонеза и маргариновой продукции Товароведение и экспертиза майонеза и маргариновой продукции
СодержаниеВведение 1. Майонез 1.1 Понятие, потребительские свойства и сфера применения майонеза 1.2 Классификация и ассортимент майонеза 1.3 Факторы формирующие и сохраняющие потребительские свойства и товароведные характеристики майонеза 1.4 Фальсификация майонеза 1.5 Требования к качеству и экспертиза майонеза 2. Маргарин 2.1 Понятие, потребительские свойства и сфера применения маргарина 2.2 Классификация и ассортимент маргарина 2.3 Факторы формирующие и сохраняющие потребительские свойства и товароведные характеристики маргарина 2.4 Идентификация и фальсификация маргарина 2.5 Требования к качеству и экспертиза маргарина Заключение Список литературы Практическое задание Введение Маргариновая продукция и майонез – наиболее употребляемые товары, относящиеся к пищевым жирам. Жиры – основной источник тепловой энергии, необходимый для жизнедеятельности организма. Физиологическая норма потребления человеком жиров – около 100 г в сутки. Недостаточное потребление жиров неблагоприятно влияет на обмен веществ, может привести к нарушениям центральной нервной системы, к изменению функционирования некоторых внутренних органов.
Реферат: Товароведение и экспертиза приправ Товароведение и экспертиза приправ
СодержаниеВведение Поваренная соль Экспертиза пищевой поваренной соли Столовый уксус Соусы Список используемой литературы Введение К приправам относятся готовые соусы (томатные, фруктовые, деликатесные, майонез), столовый хрен, столовая горчица, пастообразные смеси пряностей с различными добавками и наполнителями, пищевые кислоты, поваренная соль и многое другое, что используют для улучшения вкуса и аромата пищи. В отличии от пряностей, имеющих исключительно растительное происхождение, в состав приправ могут входить продукты животного происхождения, неорганические соли и другие компоненты. Экспертиза приправ проводится в соответствии с действующими на них НТД по органолептическими, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности. 1. Поваренная соль Соль поваренная пищевая – это природное кристаллическое соединение, содержащее 97,0-99,7% чистого хлористого натрия и некоторые другие минеральные соли, добываемые из природных месторождений. Поваренная соль улучшает вкус пищи и влияет на физиологические процессы в организме. Поступление хлористого натрия в недостаточных объемах в организм человека приводит к тяжелым нарушениям вводно-солевого и других обменных процессов.
Реферат: Товароведение продовольственных товаров и экспертиза хлеба Товароведение продовольственных товаров и экспертиза хлеба
Для продовольственных товаров используются: - 91-й класс - продукция пищевкусовой промышленности; - 92-й класс - продукция рыбной, мясной, мукомольно-крупяной промышленности; - 97-й класс - продукция сельского хозяйства; - 98-й класс - продукция животноводства. Принято шестизначное цифровое обозначение продукции: 91 5 8 1 1 - первые 2 цифры обозначают класс изделия; третья - подкласс; четвертая - группу; пятая - подгруппу; шестая - вид. Все вместе эти 6 цифр образуют высшую классификационную группировку, которая обусловливает особенности товара до вида. Продукция в полной ассортиментной номенклатуре обозначается 10 знаками, то есть к полной классификационной группировке добавляется еще 4 знака. Они могут обозначать регистрационный номер или обозначать внутривидовую характеристику товара. Общегосударственная классификация продукции предназначена для обработки информации в автоматизированных системах с целью общегосударственного учета и управления экономикой. ОКП применяется также в стандартизации, статистике и маркетинговых исследованиях. Международная классификация представлена Гармонизированной системой классификации и кодирования (или Номенклатурой гармонизированной системы - НГС) и Комбинированной номенклатурой Европейского Союза (КНЭС).
Реферат: Товароведение и экспертиза качества мяса Товароведение и экспертиза качества мяса
Тощую говядину маркируют красным клеймом треугo ьной формы. На каж­дую полутушу наносят два клейма: одно - на лопаточную часть, другое – на бедренную. На тощих полутушах молодняка букву «М» не ставят. На полутушах бугаев I и 2 категорий должно быть два клейма - на лопа­точной и бедренной частях, а справа от клейма - буква кислый или аммиачный запах в жабрах ­жабры плохо промыты, а жаберные крышки оказались прижатыми. В рыбе холодного копчения при неправильном хранении могут возни­кать такие же дефекты, что и у вяленой рыбы: рапа, плесень, увлажнение, затхлость, механические повреждения, поражение шашелем. Дайте заключение о качестве нежирного творога, имеющего рассыпчатую консистенцию, вкус и запах кисломолочные, со слабой горечью. На нейтрализацию кислот, содержащихся в 5 г. творога, пошло 13,3 мл. 0,1 Н раствора щелочи. Можно ли реализовать данный творог? Возможно ли исправить дефекты? Ответ обоснуйте. Согласно требованиям к нежирному творогу, данный образец является допустимым к реализации. Нежирный творог 1 сорта имеет рассыпчатую консистенцию, кисломолочные вкус и запах, с наличием слабой гречи, что допустимо. Список литературы Горфункель И.И., Кононов В.С. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров: Учебное пособие для вузов.-М.: Экономика, 1985 Лазарев В.И. Товароведение продовольственных товаров.-М.:Экономика, 1982 Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов/Боровинова Л.А., Герасимова В.А. и др.-М.: Экономика, 1988


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг