(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Химические опыты

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Забавная химия. Занимательные, безопасные и простые химические опыты ЁЁ Медиа Шкурко Д.И.
Веселые химические фокусы и полезные практические советы, разгадка маленьких химических тайн и повторение школьных уроков - все найдет юный любитель химии в этой книге.
1275 руб
Чудеса на выбор, или Химические опыты для новичков ЁЁ Медиа О.М. О.
995 руб

Реферат: Физические и химические основы явлений наследственности Физические и химические основы явлений наследственности
Реферат: Гистогенез, морфо-функциональные и гисто-химические особенности мышечной ткани. Механизм мышечного сокращения Гистогенез, морфо-функциональные и гисто-химические особенности мышечной ткани. Механизм мышечного сокращения
Их количество в одном симпласте может достигать нескольких десятков тысяч. У полюсов ядер располагаются органеллы общего значения – аппарат Гольджи и небольшие фрагменты гранулярной эндоплазматической сети. Миофибриллы заполняют основную часть миосимпласта и расположены продольно. Саркомер – структурная единица миофибриллы. Каждая миофибрилла имеет поперечные темные и светлые диски, имеющие неодинаковое лучепреломление (анизотропные А-диски и изотропные I-диски). Каждая миофибрилла окружена продольно расположенными и анастомозирующими между собой петлями агранулярной эндоплазматической сети – саркоплазматической сети. Соседние саркомеры имеют общую пограничную структуру – Z-линию (рис. 2). Она построена в виде сети из белковых фибриллярных молекул, среди которых существенную роль играет ?-актинин. С этой сетью связаны концы актиновых филаментов. От соседних Z-линий актиновые филаменты направляются к центру саркомера, но не доходят до его середины. Филаменты актина объединены с Z- линией и нитями миозина фибриллярными нерастяжимыми молекулами небулина. Посередине темного диска саркомера располагается сеть, построенная из миомезина. Она образует в сечении М-линию.
Реферат: Домашние наблюдения и опыты учащихся по физике. Их организация Домашние наблюдения и опыты учащихся по физике. Их организация
В школьных учебниках физики на дом предлагается либо решать задачи, либо отвечать на поставленные в конце параграфа вопросы. Там редко можно встретить описание опыта, который рекомендуется школьникам для самостоятельного проведения дома. Следовательно, если учитель предлагает ученикам проделать что-либо дома, то он обязан дать им подробный инструктаж. В этой работе автор ставит себе цель разработать набор опытов, пригодных для проведения школьниками в домашних условиях. Для достижения вышеуказанной цели перед автором стоят следующие задачи: 1)анализ литературы; 2)разработка методики применения домашних опытов и наблюдений по физике в процессе обучения; 3)разработка набора опытов, которые могут быть предложены учителем своим ученикам для домашнего выполнения. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. Впервые домашние опыты и наблюдения по физике стали проводиться в 1934/35 учебном году Покровским С.Ф. в школе № 85 Краснопресненского района города Москвы. Конечно, эта дата является условной, еще в древности учителя (философы) могли советовать своим ученикам понаблюдать за природными явлениями, проверить какой-либо закон или гипотезу на практике в домашних условиях.
Реферат: Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюда "Борщ украинский с пампушками" Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюда "Борщ украинский с пампушками"
В процессе приготовления блюда применяются различные приёмы тепловой обработки продуктов и её применение играет большую роль на качество готового изделия. При приготовлении бульона кости варятся с полным погружением в жидкость (основным способом). Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Это комбинированный приём тепловой обработки: сначала продукты обжаривают, а потом припускают с бульоном. Капуста и картофель варятся основным способом в бульоне. Также применяют пассерование. Нашинкованную морковь и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. Мука подвергается сухому нагреву. При приготовлении пампушек применяется один способ тепловой обработки—запекание. 4. Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. При механической и тепловой кулинарной обработке происходят глубокие изменения в продуктах. Правильная обработка влияет на качество готового блюда. Тепловая обработка обеззараживает продукты и повышает их усвояемость, однако она также может оказывать и отрицательное влияние на пищевую ценность продуктов.
Реферат: Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда: "Кальмары в сметанном соусе, гарнир-рис припущенный" Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда: "Кальмары в сметанном соусе, гарнир-рис припущенный"
1. Введение. Блюдо кальмары в сметанном соусе с гарниром рис припущенный-одно из многих блюд, относящихся к категории из нерыбных морепродуктов. Это блюдо используется в качестве горячего второго. Кальмары—один из известнейших продуктов моря, отличающийся своей популярностью и пригодностью ко многим рецептам кулинарии, считающийся также деликатесом. Ведь если посмотреть, то сейчас многие изысканные и фирменные блюда—это блюда из кальмаров. Современный сборник рецептур тоже предусматривает блюда из кальмаров, и об одном из них я пишу свой реферат. «Кальмары в сметанном соусе с гарниром рис припущенный» 2.Составные части блюда. Это блюдо состоит из немногих компонентов, но его состав усложняется из-за наличия соуса и гарнира. Составные части блюда: 1. Кальмары(филе или тушка); 2. Соус сметанный: а) сметана; б) масло сливочное; в) мука пшеничная; г) бульон или отвар; 3. Гарнир (рис припущенный): а) крупа рисовая; б) бульон или вода; в) маргарин столовый или масло сливочное. Кальмары подаются в соусе одновременно с гарниром, выложенным рядом на посуде подаче. 3.Применяемые приёмы механической обработки продуктов.Для приготовления требуется механическая обработка продуктов. Начнём с кальмаров. В основном кальмары поступают на предприятия питания в мороженом виде разделанные (тушки) или мороженные обезглавленные (филе).
Реферат: Опыты Резерфорда Опыты Резерфорда
Идея заключается в том, чтобы сравнить массу (- частицы с массами атомов известных элементов. Опыт позволил ему первому идентифицировать (-частицы с атомами гелия. Позднее это подтвердилось и спектрографически. В 1908 году Резерфорд приступил к широким опытам по исследованию (- частиц методом подсчета их с помощью сцинтилляционного счетчика Гейгера. Вместе с Гейгером и Ройдсом Резерфорд произвел серию опытов, подтверждавших, что (-частицы есть ничто иное как дважды ионизированные (т.е. потерявшие по 2 электрона) атомы гелия. Этот исторический опыт, благодаря которому уже ни у кого не могло остаться сомнения в правильности его теории распада, заключался в следующем: в запаянную трубку 2 Резерфорд поместил некоторое количество радона – эманации радия. Толщина стенок этой трубки 0,01 мм. Они достаточно тонки, чтобы испускаемые радоном (-частицы могли проходить через них во внешнюю трубку 3. Перед опытом трубка 3 тщательно откачивалась, и в ней спектрографическим путем нельзя было обнаружить линий гелия. Через несколько дней в трубке 3 обнаружилось накопление газа. Повышая давление в приборе, накопившийся газ можно было сконцентрировать в трубке 1.
Реферат: Домашние наблюдения и опыты учащихся по физике. Их организация Домашние наблюдения и опыты учащихся по физике. Их организация
Реферат: Химические волокна Химические волокна
Сегодня доля химических волокон в общей их выработке составляет уже более 28%. За последние 15 лет объем мирового производства волокон увеличился в 3 раза. Огромное значение химических волокон очевидно. В самом деле, если затраты труда на изготовление синтетического полиамидного шелка принять за 100%, то для искусственного вискозного шелка они составят 60%, для шерсти 450%, а для натурального шелка еще больше – 25000%! Шерсть на овце за 3 месяца отрастает в среднем на 30 мм. А на заводе химического волокна прядильная машина за 1 минуту вытягивает до 5000 м нити! На международной ярмарке в Лейпциге внимание посетителей привлекла к себе вывеска над павильоном одной английской фирмы, торгующей текстильными изделиями. По распоряжению управляющего этой фирмой, из огромных букв были собраны слова: «Шерсть нельзя заменить ничем!» Ну что же, ему нельзя отказать в умении рекламировать свой товар. Однако этот бизнесмен не учел, что на той же самой выставке в других павильонах были представлены великолепные ткани, изготовленные полностью или преимущественно из синтетических волокон; пряжа и нитки, обладающие такими достоинствами, которых нет у натуральных волокон.
Реферат: История получения цинка, его химические св-ва и применение цинка в промышленности История получения цинка, его химические св-ва и применение цинка в промышленности
Вторично получение цинка в Европе стало известно в начале XVI века. О способе его выплавки упоминают в своих сочинениях Георг Агрикола (1494-1555) и Теофраст Парацельс. Однако и после этого цинк в Европе был большой редкостью, что продолжалось почти до конца XVIII в. Название же “цинк” происходит от латинского слова, обозначающего бельмо или белый налет, и впервые встречается у Парацельса в 1530 году. Роберт Бойль назвал цинк “спелтером”. У нас цинк И.Шлаттер (1736) называл “туцией”, Ломоносов (1742) ввел название “цинк”, но оно не пользовалось успехом и цинк чаще всего называли “шпиаутер”. В 8-м издании “Основ химии” (1906) Д.И.Менделеев употребляет современное название цинка, но наряду с этим ставит в скобках и другое его название - ”шпиаутер”. Из этого можно заключить, что во времена Менделеева старое название цинка было достаточно широко распространено. Металлический цинк. В XVI веке были предприняты первые попытки выплавлять цинк в заводских условиях. Но производство “не пошло”, технологические трудности оказались непреодолимыми. Цинк пытались получать точно так же, как и другие металлы. Руду обжигали, превращая цинк в окись, затем эту окись восстанавливали углем.
Реферат: Химические преобразователи солнечной энергии Химические преобразователи солнечной энергии
Обратная реакция должна иметь значительный тепловой эффект (>300 Дж/г); . Для длительного сохранения запасённой фотопродуктом В энергии активационный барьер термического перехода В>А должен быть достаточно большим – порядка 100 кДж/моль; . Прямая фотохимическая реакция должна характеризоваться высоким квантовым выходом, обратная подвержена каталитическому ускорению или тепловому инициированию; . Прямой и обратный процессы должны характеризоваться высокими степенями превращения и отсутствием побочных продуктов; Вещества А и В должны достаточно дешёвыми, доступными, нетоксичными, взрывобезопасными и химически устойчивыми по отношению к атмосферной влаге и воздуху. Среди органических систем, удовлетворяющих указанным выше условиям, наиболее важными являются следующие: Валентная изомеризация нитрон – оксазиридин; Геометрическая (Е)?(Z) изомеризация производных индиго; Геометрическая изомеризация – ацилированных аминов и нитрилов с последующей внутримолекулярной перегруппировкой; Термически обратимая реакция фотодимеризации производных антрацена.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг