(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

Целебные пищевые продукты

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Примеры разработки пищевых продуктов. Анализ кейсов Научные основы и технологии Профессия Эрл М.
Данную книгу можно считать дополнением к ней и своего рода практическим пособием по разработке пищевых продуктов.
1945 руб
Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов Высшее образование Форум Уварова В.И.
Специалисты в области товароведения и производства пищевых продуктов все чаще испытывают потребность в информации, получить которую можно с помощью социологических методов исследования.
638 руб

Реферат: Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов
По внешнему виду моносахариды — белые кристаллические вещества, сладкие на вкус, легко усваиваются организмом. К ним относят глюкозу, фруктозу, маннозу, галактозу, пентозу и др. В настоящее время известно около 70 моносахаридов, из них 20 найдены в природе, остальные искусственно синтезированы. Глюкоза (виноградный сахар) находится в плодах, овощах, меде. В организме человека является обязательным компонентом крови. Входит в качестве основного звена в состав многих природных олиго- и полисахаридов. Фруктоза (плодовый сахар) содержится в меде, семечковых плодах и арбузах. Манноза может встречаться в свободном виде, но чаще вместе с другими моносахаридами образует длинные полисахаридные цепи. Галактоза является составной частью молочного сахара, обладает незначительной сладостью. Пентоза ( углеводород, содержащий 5 углеродных атомов), ее разновидности рибоза и дезоксирибоза входят в состав рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых кислот (РНК и ДНК). Глюкоза и фруктоза хорошо растворимы в воде, гигроскопичны (особенно фруктоза), легко сбраживаются дрожжами с образованием этилового спирта и углекислого газа. — Дисахариды имеют общую формулу C12H22O11.
Реферат: Рецепты со всего света (пищевые продукты) Рецепты со всего света (пищевые продукты)
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки; смешать с хреном. Готовое мясо разделить порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое. Жаркое эстергази Говядина, филе - 800 г, бульон – 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1—2 шт., масло сливочное – 75 г, хлеб ржаной - 1 ломтик, вино белое – 50 г, огурцы маринованные измельченные – 2 ст. ложки, сливки – 150 г, соль, перец. Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Телячий эскалоп по-венски Телятина, филе – 700 г, масло для жарки, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., сухари панировочные, перец черный молотый, соль.
Реферат: Характеристика пищевых продуктов по этикетке Характеристика пищевых продуктов по этикетке
И на пачке стоит знак Здоровый продукт!!! (VP). Помойму покупателя только дурачат этими обозначениями. Выход здесь на мой взгляд может быть один, к нему уже давно пришли миллионы людей во всем мире: покупать только экологически чистые продукты в специальных магазинах, которых великое множество в любой уважающей себя стране. Это не дешево. Но ведь здоровье всё равно стоит намного дороже. Четвёртый продукт. Название продукта:Агенскалнский белый хлеб. Годен до:09.05.04 Страна производитель: Латвия.В подукте был обнаружен эмульгатор Е472е он же является улучшителем. «Улучшители хлебопекарных свойств» - вещества, кроме эмульгаторов, которые добавляются в муку или тесто для улучшения их хлебопекарных свойств.
Реферат: Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов
Реферат: Определение интегральной антиоксидантной способности растительного сырья и пищевых продуктов Определение интегральной антиоксидантной способности растительного сырья и пищевых продуктов
Реферат: Токсины в пищевых продуктах: методы идентификации Токсины в пищевых продуктах: методы идентификации
СОДЕРЖАНИЕВведение Глава 1. Общие сведения о токсинах 1.1 Микотоксины Глава 2. Методы идентификации токсинов Глава 3. Современное оборудование Заключение Литература ВВЕДЕНИЕ Проблема пищи всегда была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом. Все кроме кислорода человек, получает для своей жизнедеятельности из пищи. Среднее потребление ее в сутки составляет около 800 г (без воды) и около 2000 г воды. Правильная организация питания требует знания, хотя бы в самом общем виде, химического состава пищевого сырья и готовых продуктов питания, представлений о способах их получения, о превращениях, которые происходят при их получении и при кулинарной обработке продуктов питания. Все пищевые вещества полезны здоровому организму в оптимальных количествах и оптимальном соотношении. Но в пище всегда имеются микрокомпоненты, которые в относительно повышенных количествах вызывают неблагоприятный эффект. К ним относят, во-первых, так называемые токсиканты – натуральные, присущие данному виду продукта биологически активные вещества, которые могут при определенных условиях потребления вызвать токсический эффект, во – вторых, «загрязнители»- токсичные вещества, поступающие в пищу из окружающей среды вследствие нарушения технологии выращивания (кормление - для животных), производство или хранение продуктов или других причин.
Реферат: Радиоактивное загрязнение пищевых продуктов Радиоактивное загрязнение пищевых продуктов
Реферат: Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах
Клостридии не обладают каталазообразующей способностью. Микроорганизмы рода Clos ridium широко распространены в природе. Один из самых распространенных видов - Clos ridium perfri ge s. Эта бактерия неподвижна, имеет капсулу и на питательных средах споры образует редко. При кипячении споры гибнут. В состав нормальной микрофлоры толстой кишки входит более 30 видов клостридий. В 1 г кала их содержится 10 в степени 9-10. Clos ridium ramosum по распространенности немногим уступает Cl. perfri ge s. Эти два вида повсеместно обнаруживаются в почве, где их концентрация достигает 10000 1/г. Клостридии грамположительны, но в материале, полученном от больных, а также в стареющих культурах нередко бывают грамотрицательными. Поэтому результаты микроскопии окрашенных по Граму мазков следует оценивать с осторожностью. Многие из них являются постоянными обитателями почвы [Е.Н. Мишустин, М.И. Перцовская и др. (1979); Г.В.Меренюк, Г.И. Пономаренко (1979)]. Вместе с почвой, оставшейся на сырье, клостридии попадают в процессе производства в готовые продукты — сухие картофельные и овощные. Л.Е. Прохорович, Л.А. Салтыкова и др. (1975), Н.Н. Мазохина-Поршнякова, Л.П. Найденова (1977) сообщают о высокой обсемененности корнеплодов клостридиями. И.Я. Овруцкая, В.Е. Новицкая (1983) обнаружили анаэробы рода Clos ridium на сыром картофеле и овощах, на полуфабрикатах, в сухом картофельном пюре, сушеном картофеле и овощах.
Реферат: Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения на продовольственных рынках Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения на продовольственных рынках
Работники лаборатории работают в спецодежде (халат, колпачок, фартук, нарукавники). Проведение ветсанэкспертизы пищевых продуктов и их ветеринарно-санитарная оценка осуществляются в соответствии с нормативными документами (правила, инструкции и др.). В вывешены наглядные пособия (плакаты) по специальности, а также утвержденные нормы взятия проб пищевых продуктов и прейскурант цен за ветеринарные услуги. На продовольственные и оптовые рынки городов и поселков поступает большое количество пищевых продуктов животного и растительного происхождения, которые согласно Закону РФ «О ветеринарии» должны подвергаться обязательному государственному ветеринарному контролю (ветсанэкспертизе) с целью установления их вида, сохранности потребительских свойств и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении. Реализация на рынках мясных, молочных, рыбных, растительных и других продуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, категорически запрещается. Организационная работа Для выполнения поставленных задач специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках проводят осмотр и экспертизу мяса и других продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы всех видов, мяса и жира диких животных и пернатой дичи, мясных изделий, животного жира, молока и молочных продуктов, рыбы, меда, яиц, различных растительных пищевых продуктов.
Реферат: Идентификация пищевых продуктов Идентификация пищевых продуктов
Министерство образования и науки РФ Уральский техникум экономики и права КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине в сливочном несоленом масле (Россия, АООТ Торговый дом «Преображенский») – пальмоядровое масло или гидрированный жир. Из всего сказанного выше становится ясно, что современный рынок предъявляет жесткие требования к фальсификации пищевых продуктов. Инструментом для определения фальсификации является идентификации. Таким образом, экспертиза пищевых продуктов с подозрением на их фальсификацию требует использования не только специальных физических, физико-химических и химических методов анализа, но и новых эффективных способов определения фальсификации и идентификации. В последние годы появилось много таких методов, особенностью которых является быстрота анализа и простота применения. Так, фирмой «Hi achi» (Япония) разработан метод ядерно-магнитного резонанса (СМР – спектроскопия), с помощью которого можно определить фальсифицированные продукты по содержанию влаги, концентрации спирта, жир в шоколаде, также выявить испорченные фрукты (апельсин можно видеть насквозь, не разрезая его).


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг