(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Чашки блюдца чайные и кофейные сервизы

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Кофейный сервиз "Венеция. Сердце", 52 элемента
Игра с посудой сделает досуг ребенка не только приятным, но и полезным.
3994 руб
Блюдце чайное "Сирень", 150 мм
55 руб

Реферат: Чайный культ и чайная церемония Чайный культ и чайная церемония
Основатель одной из школ Дзэн-буддизма в Японии священник Эйсай, вернувшись из Китая в 1194 году, посадил чайные кусты и стал выращивать при монастыре чай для религиозного ритуала. Ему принадлежит и первая японская книга о чае - “Кисса Едзеки”(1211г.), где говорится и о пользе чая для здоровья. Усиление влияния дзэнских священников на политическую и культурную жизнь Японии в ХIII-ХIV веках привело к тому, что питье чая распространилось за пределы дзэнских монастырей, стало любимым времяпровождением самурайской аристократии, приняв форму особого конкурса- развлечения по угадыванию сорта чая, выращенного в той или иной местности. Такие чаепития-дегустации длились с утра до вечера при большом количестве гостей, и каждый получал до нескольких десятков чашечек чая. Постепенно такая же игра, но менее пышная по антуражу, распространилась и среди горожан. Мастер чая (тядзин), посвятивший себя чайному культу, как правило, был человеком широко образованным, поэтом и художником. Это был особый тип средневекового “интеллигента”.
Реферат: Кофе, кофейные напитки Кофе, кофейные напитки
Зерна должны иметь коричневый цвет, блестящую поверхность, приятный вкус и аромат, должны быть равномерно обжарены. В кофе 1-го сорта вкус и аромат хорошо выраженные, зерна нормально обжаренные, без постороннего привкуса и запаха. Изготавливается кофе 1-го сорта из 100% натуральных кофейных зерен любых видов. Кофе молотый высшего сорта состоит из 75% ценных видов и 25% других видов кофе. Кофе молотый высшего сорта с добавлением содержит 20% других сортов кофе и 20% цикория или винной ягоды. Кофе молотый 1-го сорта готовят из любых сортов кофе, Кофе молотый 1- го сорта с добавлением содержит 20% цикория или винных ягод и 80% кофейных зерен любых сортов. Молотый кофе должен иметь коричневый цвет, характерный для кофе вкус и аромат, должен быть без посторонних запахов, равномерно размолотым. Содержание влаги в кофе жареном должно быть не более 7%, золы - 5-5,5% Растворимый кофе представляет собой высушенный экстракт натурального жареного кофе до влажности 3,8%. Кофе в зернах упаковывают в коробки, выстланные внутри пергаментом, или фанерные ящики. Молотый — в жестяные банки, бумажные коробки. Кофе хорошо впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому его следует хранить в чистом, сухом помещении с относительной влажностью 75%.
Реферат: Искусство чайной церемонии Искусство чайной церемонии
Искусство чайной церемонии Слов не говорят Гость, хозяин, Белая хризантема. К числу уникальных японских искусств, которые в нашем сознании неразрывно связаны с японской национальной традицией, относиться искусство чайной церемонии – тя-но ю (дословно чай с горячей водой, тя – чай, ю – горячая вода). Ее формирование происходило в эпоху кровопролитных междоусобных войн – период Муромати (1333-1373), а своего расцвета она достигла к началу  XVII в. Согласно одной из версий, чай в Японию впервые привез вернувшийся в 805 г. из Китая буддийский монах Сайтё; он посадил семена чая в провинции Оми. Хроники фиксируют, что, когда в 815 г. император Сога побывал в Оми, монах Эйтю угощал его чаем. По приказу императора, которому пришелся по нраву заморский напиток, чай был посажен и в других провинциях. Упоминания о чаепитиях встречаются в японской литературе с  VIII в., но после прекращения в 894 г. официальных отношений с Китаем интерес к чаю резко пошел на убыль. Только в 1191 г. вернувшийся из Китая дзэнский монах Эйсай не только вновь привез семена чая, но и написал трактат "Кисса ёдзёки" ("Записки о пользе питья чая для продления жизни"), где обосновал значение чая как напитка, обладающего несомненными лечебными свойствами.
Реферат: Чайная церемония Чайная церемония
С одной стороны, утопающие в роскоши помпезные дворцы, а с другой— чайные комнаты, напоминающие своим оформлением простой соломенный сельский дом; и все же это разнородные, но стороны одной медали. Военачальники и преуспевающие торговцы согласно своему положению демонстрировали величие и достаток, но сердцем желали жить в атмосфере спокойного созерцания. Чайная комната была местом, где правят мир, доверие и дружба, что в те времена как нельзя лучше отвечало желаниям сильных мира сего. Чайная комната, сооруженная Сэн-но-Рикю, на первый взгляд казалась очень простой и даже слишком маленькой. Но планировалась она самым тщательным образом, с тонкой разборчивостью, вплоть до самой мельчайшей детали. Она была оформлена скользящими дверями, покрытыми белоснежной полупрозрачной японской бумагой. Потолок был отделан бамбуком или тростником, а открытая фактура стен высоко ценилась. Опоры в большей своей части были деревянными, сохраняющими свою естественную кору. С целью создать эффект жилища отшельника при оформлении чайной комнаты все бесполезное убранство и чрезмерные украшения были отброшены. В XV—XVI вв. чайная церемония превратилась в своеобразный ритуально-философский мини-спектакль, в котором каждая деталь, предмет, порядок вещей имели свое особое, неповторимое значение.
Реферат: Искусство чайной церемонии Искусство чайной церемонии
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯРЕФЕРАТ по Искусству Тема: «Искусство чайной церемонии»Автор: студентка 2 курса 2 группы "Связи с общественностью" Хрипко Екатерина АлексеевнаМосква – 2001 г.Оглавление:Введение 3 стр.Глава 1. История распространения чая .4 стр. Глава 2. Легенда появления чая .6 стр. Глава 3. Культ чая как элемент дзен- буддизма .6 стр. Глава 4. Действо и принципы чайной церемонии .8 стр. Глава 5. Чайная комната и пространство вокруг нее .15 стр. Глава 6. Чайные процессы 20 стр.Заключение .26 стр.Список используемой литературы 27 стр. Введе ние. Культура древнего Востока насыщена непривычными для нас символами и традициями, загадочными, как иероглиф. Одна из таких традиций — знаменитая на весь мир чайная церемония. Определить точную видовую принадлежность чайной церемонии в системе искусств, пользуясь категориями европейского искусствознания, нелегко. Ей нет аналогии не в одной художественной культуре Запада или Востока. Обыденная бытовая процедура чайного напитка была превращена здесь в особое канонизированное действо, разворачивавшееся во времени.
Реферат: Чайная церемония Чайная церемония
“Чайная церемония” > Введение. > Глава 1 - Немного истории. > Глава 2 –Вкус чая» и «вкус дзэна. > Глава 3 – Принципы чайной церемонии. > Глава 4 – Чайный домик. > Глава 5 - Чайное действо. > Глава 6 – Как готовить чай. > Выводы. > Список использованной литературы. ВВЕДЕНИЕ Японская чайная церемония - что это? Традиция, искусство, блажь или что-то другое, непостижимое для понимания обывателя? Для чего существует маленький домик с соломенной крышей, спрятанный от суеты под тенью вековой сосны? Ты входишь, оставляя на пороге сандалии, покрытые пылью шумных мостовых, зависть, разъедающую сердце еще сильнее, чем время, оставляешь все, что может помешать тебе слиться с природой и ощутить удивительную внутреннюю гармонию. Древняя культура Японии насыщена непривычными для нас символами и традициями, загадочными, как иероглиф. Одна из таких традиций — знаменитая на весь мир чайная церемония. Этот ритуал на протяжении столетий в практически неизменном виде исполняют почти в каждом японском доме. Девушки еще в школе запоминают основы старинного искусства. Умеют проводить чайную церемонию и многие мужчины.
Реферат: Обзор рынка кофе и кофейной продукции Обзор рынка кофе и кофейной продукции
Реферат: Обрезка чайно-гибридных и ремонтантных роз и роз группы флорибунда Обрезка чайно-гибридных и ремонтантных роз и роз группы флорибунда
В конце февраля — середине марта укоротите каждую ветку, оставив на ней 2—4 почки (до 15 см от уровня почвы). Это стимулирует образование сильных прикорневых побегов. Если почва слишком песчаная и в ней недостает питательных веществ, применяйте более умеренную обрезку (до 4—6 почек, или 20 см от уровня почвы) в первый год и более сильную — на следующий. Осень. Полученный из питомника куст. Перед посадкой слегка обрежьте основные стебли, а также длинные, толстые или поврежденные корни. Середина февраля или середина-конец марта. Обрежьте каждый стебель на 2—4 почки (на 15 см от уровня почвы). К июню -июлю вырастут новые побеги. Сентябрь—октябрь. В конце первого вегетационного периода укоротите цветущие стебли и обрежьте все неодревесневшие нецветущие стебли. Второй и последующие годы На второй и последующие годы чайно-гибридные и ремонтантные розы нуждаются в умеренной обрезке. Укорачивайте наиболее мощные (толстые) стебли до 4—6 почек (20 см от уровня почвы), а менее мощные —до 2—4 почек (15 см). Этот способ обрезки дает наилучшие результаты. По мере старения растения полностью удаляйте по два-три стебля в год. Середина февраля или середина-конец марта. Обрежьте отмершие, больные, слабые и перекрещивающиеся стебли.
Реферат: Кофейное деревце Кофейное деревце
Чашка горячего черного кофе. Настоящий любитель никогда не сварит его из смолотых заранее зерен. Только свежемолотый, и исключительно на ручной мельнице. Некоторые уверены, что и обжаривать их лучше самостоятельно. А особенно страстные кофеманы могут пойти еще дальше - приготовить кофе собственного урожая Для этого не надо закладывать кофейную плантацию где-нибудь в Никарагуа. Это, может быть, и неплохо, но уж слишком затратно. А вот вырастить кофейное деревце на подоконнике совсем несложно. В урожайный год оно даст до 0,5 килограмма зерен. Не много? Но зато можно будет распробовать вкус настоящего кофе. К тому же и на кофейных плантациях с одного дерева собирают всего лишь килограмм семян. Род кофе довольно многочисленный, он насчитывает более 50 видов растений, но только половина из них дает зерна для любимого многими напитка. Самое популярное - кофейное дерево аравийское (Сoffe аrаbica). В природе это растение высотой 4-6 м с горизонтально расходящимися ветвями, кожистыми темно-зелеными листьями и крупными белыми душистыми цветками. Есть разные версии возникновения его названия.
Реферат: Чайный гриб Чайный гриб
Возможно, его выращивали еще в Древней Греции, первое документальное упоминание о нем относится к 220 году до нашей эры (Маньчжурия). Что касается естественных мест обитания «чайного гриба», то их так никому и не удалось обнаружить. Известно только одно, что в простой воде гриб жить не может. Возможно, гриб рос в каких-либо особенных водоемах с особой растительностью, придававшей воде свойства, схожие со свойствами чая. Поэтому он и живет именно в чае. История происхождения чайного гриба по сей день является загадкой. Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова: родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. Он был завезен так же, как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже из нашей страны в начале 20-го века распространился по всей Европе: в Германии, Чехословакии, Италии, Испании, Франции.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг