(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

CD-ROM (MP3). Двенадцать стульев

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

CD-ROM (MP3). 12 стульев
Похождения "великого комбинатора" и его нескладного спутника – "гиганта мысли, отца русской демократии" – переживаются читателями так, словно это не вымышленные персонажи, а реальные люди, живущие в наше время.
191 руб
CD-ROM (MP3). 12 стульев. Золотой теленок. Подарочное издание (количество CD дисков: 2)
Внутри – красочный буклет с иллюстрациями и два диска с рисунками.
292 руб

Реферат: Двойная трогедия Двойная трогедия
В рамках сталинской политической системы власть продолжала осуществлять тотальный контроль над духовной жизнью народа, используя идеологический комплекс, в состав которого входило несколько основных компонентов. • Большой акцент делался на усиление национально-патриотического чувства. В массовом сознании развивалось ощущение участи в новом великом деле — восстановлении разрушенной экономики и строительстве будущего своей страны, подчеркивалась вовлеченное советских людей в события всенародного и всемирного масштаба. • При этом пропаганда была направлена на всестороннее укрепление культа личности Сталина. Эта пропаганда пронизывала науку и образование, литературу и искусство. • В ходе борьбы с возникшими проявлениями свободомыслия — были приняты специальные постановления. Отдел агитации и пропаганды ЦК ВКП (б) обвинил издательство «Советский писатель» в пере издании «порочивших советскую действительность и государственный аппарат» книг «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Постановления «О журналах "Звезда" и "Ленинград"» (1946) содержали беспощадную критику творчества М. Зощенко и А. Ахматовой. Позднее появились аналогичные постановления о журналах «Крокодил» (1948), «Огонек» (1948), «Знамя» (1949).
Реферат: Имидж автора в публицистике Имидж автора в публицистике
Это пародийный пример, демонстрация ложной компетентности. 4. Составляющие образа социального близкого читателю собеседника Выше мы уже обсуждали положение о том, что всякое произведение диалогично по своей сути . Составляющие образа социального близкого читателю собеседника в речевом имидже публициста создают условия для того, чтобы читатель принял предлагаемые автором оценки предмета обсуждения. Узнавание своего происходит по целому комплексу речевых особенностей. Не последнюю роль в системе сигналов типа "я свой" играют ходовые цитаты из авторитетных для данного коллектива текстов и их парафразы и трансформации. Упомянутая выше цитата из популярного произведения И.Ильфа и Е.Петрова "Двенадцать стульев": "Волны падали стремительным домкратом" не только вошла в разговорную речь, но используется в ткани публицистического текста: рубль падал "стремительным домкратом" , цит. по: . Слава Тарощина пишет о политической ситуации недавних лет: "Бинарные оппозиции по условному типу "Нумкин-Клямкин супротив Ленина-Сталина" .
Реферат: Ширвиндт Александр Анатольевич Ширвиндт Александр Анатольевич
Он - везде хозяин: в студии, на экране в жизни. Александр Ширвиндт - постоянный участник целого ряда телевизионных программ. Огромной популярностью пользовались его циклы передач "Семь нас и джаз", "Терем-теремок" и особенно "Театральные встречи" из Дома актера по сценарию А. Ширвиндта и Л. Лосева - телепрограммы о М. И. Жарове, Л.О. Утесове, Н. В. Богословском. Участниками "Театральных встреч" были В. Марецкая, Р. Зеленая, М. Миронова, А. Менакер, Р. Плятт, В. Канделаки, С. Кочарян, М. Табачников, Е. Копелян, З. Шарко, С. Юрский, К. Лавров, В. Комиссаржевский, Л. Варпаховский. Александр Анатольевич принимал участие в бенефисах режиссера Гинзбурга, В. Васильевой, Л. Гурченко, Л. Голубкиной, в программе "Бенефис о бенефисах". Он сыграл роль Дон Жуана в телеспектакле А.В. Эфроса "Несколько слов в защиту господина Мольера" (1968) и роль Одноглазого шахматиста в телефильме М.А. Захарова "Двенадцать стульев". В качестве автора и режиссера он много работал и на радио. Со спектаклями и концертами объехал почти весь мир. С 1958 года Александр Ширвиндт преподает в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина (с 1995 года - профессор).
Реферат: Сатира в советской литературе 30-х годов - И. Ильф, Е. Петров Сатира в советской литературе 30-х годов - И. Ильф, Е. Петров
И обстановка, в которой развертывается действие романа, и отдельные его эпизоды — все это живые сатирические отклики на действительные события и факты. Авторы вспоминают, как легко писались “Двенадцать стульев”, хотя в первом отдельном издании роман их не удовлетворил: они вынуждены были править его и сокращать. Ильфом и Петровым был создан яркий, искрометный персонаж, образ которого до сих пор актуален и популярен у читателя — главный герой романа Остап Бендер, великий комбинатор, проходимец, тонкий психолог, играющий на пороках человека и несовершенстве общества. Остап — человек, столь противоречиво сочетавший в себе беззастенчивость и — обаяние, наглость и — тонкий юмор, цинизм и — неожиданное великодушие. Великий комбинатор узнает о бриллиантах, спрятанных в мебельном гарнитуре, от Ипполита Матвеевича Воробьянинова, бывшего мелкопоместного дворянина, а нынешнего регистратора советского загса. Тот, в свою очередь, узнал о наследстве от умирающей тещи Клавдии Ивановны. Но не только эти два человека знали о кладе и искали его. Отец Федор, священник, исповедовавший мадам Петухову, использовал тайну исповеди умирающей в своих интересах.
Реферат: Вокруг Арбатской площади Вокруг Арбатской площади
Вместо огромного, ярко освещенного помещения, заставленного десятками столиков, появились зимний сад и пятнадцать отдельных залов и кабинетов, оформленных в разных стилях. Вскоре «Прага» своей популярностью превзошла даже знаменитый ресторан «Эрмитаж» на Трубной площади. Здесь традиционно отмечались важнейшие события в культурной жизни Москвы - достаточно назвать ежегодные торжественные обеды в честь основателя Московской консерватории Николая Рубинштейна, празднование в 1901 году успешной премьеры «Трех сестер» Чехова, банкет по случаю окончания реставрации изрезанной в Третьяковке картины Репина «Иван Грозный и сын его Иван». После революции «Прагу» национализировали; на время она прекратила свое существование. В 1924 году в нее вновь вернулись повара: здесь открылась общедоступная столовая Моссельпрома. Помните «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова? Именно сюда привел незадачливый Ипполит Матвеевич Воробьянинов смущающуюся Лизу. Сам Моссельпром размещался неподалеку, в доме с десятиэтажной башней, построенном в 1924 году (архитектор Д. Коган, инженер А. Лолейт). На его стенах красовалась реклама, выполненная художником Родченко, известными словами Маяковского: «Нигде кроме, как в Моссельпроме».


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг