(495)
972 14 16
популярная запись
Если не промывать ежедневно молочный гриб
(используя при этом только холодную воду!) и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в растворе глюкозы, он приобретет коричневый цвет — признак того, что гриб больше не будет размножаться и в ближайшее время погибнет
Грибок, «поедая молоко» - размножается. При правильном уходе он удваивает свой объем примерно за две недели – поэтому заранее выясните, кто из знакомых готов дополнить свой ежедневный рацион натуральным молочнокислым продуктом, и делитесь, если Вы не хотите выбрасывать ценный грибок. Полная нормализация стула у 60 % больных наступила в первые пять дней после начала приема курса, лечения, у остальных в среднем на 10-й день,
28.08.2018 07:43
комментарии (5)
последняя запись
Если будете брать гриб, попросите к нему подробную информацию и по возможности, инструкцию
09.02.2019 12:51
комментарии (3)
Обладает антимикробным, жаропонижающим и успокаивающим действием.
Сок свежего растения дурнишника применяют в виде компрессов, ванночек, примочек при крапивнице, дерматозах, чесотке, лишаях, укусах насекомых.
Внутреннее применение препаратов дурнишника колючего требует контроля врача.
Заготавливают листья и стебли во время цветения; плоды - осенью.
Молодые листья дурнишника употребляют в пищу в виде салатов, а также добавляют в супы.
Растет по берегам рек, обрывам, вдоль дорог на юге европейской части России, на Кавказе, Украине, в Западной Сибири и Средней Азии.
Химический состав изучен недостаточно, однако установлено, что все части растения содержат сравнительно большое количество йода.
Отвар 1 ст. л. травы дурнишника на 300 мл кипятка варят 10 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 2-4 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях (поносе), геморрое, ревматизме. Отвар всего растения (с корнями) принимают при болезнях сердца и экземе, а отвар корней используют для полосканий при зубной боли.
Растение ядовито! Плод - овальное колючее семя. Однолетнее травянистое растение высотой 15-30 см, колючее, с разветвленным стеблем. Листья мелкие, с неровными, крупными зубцами, трех- и пятилопастные, с длинной средней лопастью, сверху темно-зеленые, снизу беловойлочные. Цветет в июле - августе.
Стоимость с учетом почтовых сборов 669 руб
оплата при получении на почте
© Продукт НИЛ "Биотехнологии"